Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 22:35

А можно нистатин как то на корм накапать ил еще что то?
Иванка♥

Сообщение Cossandra 27 май 2013, 22:45

Иванка♥ писал(а):17-16 дней. Полтора месяца назад она вечером и иногда днем тоже так пищала ( но она не хохлись, был норм аппетит, и все было нормально) Я дала ей Гамавит и все прошло. Но если бы это был кандидоз это бы и передалось самцу! А что надо чтобы сделать анализ на кандидоз ?Помет? Может это у нее индивидуальная неприязнь к тому корму что мы ей 2 недели давали и пошла интоксикация. Потому что она ест песок( видимо сама чувствует что ей надо) , и постоянно , когда каждый раз выходит из домика просит еду у самца и не худеет! В крайнем случае позвоню завтра ветеринару.

У вас или вылупится птенец из последнего яйца, или уже точно птенцов не будет. Если она и раньше была больна, то скорее всего из-за этого зародыши были слабые и погибли в яйце.
Если бы была интоксикация, то ей полегчало бы от угля (если она конечно его употребляет). Песок как раз птицы заглатывают, пытаясь зоб прочистить, но если переборщат, то могут его еще больше забить. Самец не заболел скорее всего из-за того, что он не тратит сил на высиживание яиц и у него более сильный иммунитет.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 22:56

Cossandra писал(а):
Иванка♥ писал(а):17-16 дней. Полтора месяца назад она вечером и иногда днем тоже так пищала ( но она не хохлись, был норм аппетит, и все было нормально) Я дала ей Гамавит и все прошло. Но если бы это был кандидоз это бы и передалось самцу! А что надо чтобы сделать анализ на кандидоз ?Помет? Может это у нее индивидуальная неприязнь к тому корму что мы ей 2 недели давали и пошла интоксикация. Потому что она ест песок( видимо сама чувствует что ей надо) , и постоянно , когда каждый раз выходит из домика просит еду у самца и не худеет! В крайнем случае позвоню завтра ветеринару.

У вас или вылупится птенец из последнего яйца, или уже точно птенцов не будет. Если она и раньше была больна, то скорее всего из-за этого зародыши были слабые и погибли в яйце.
Если бы была интоксикация, то ей полегчало бы от угля (если она конечно его употребляет). Песок как раз птицы заглатывают, пытаясь зоб прочистить, но если переборщат, то могут его еще больше забить. Самец не заболел скорее всего из-за того, что он не тратит сил на высиживание яиц и у него более сильный иммунитет.

Как раз самец у нас с прекрасным иммунитетом. Он вольерного разведения. Если зоб закупорен какой он на ощуп ?Ладно посмотрим.Завтра еще буду им каши давать. Уголь добавлю сейчас в корм.Добавляла к вечеру песок , но не видела чтобы она его ела.
Иванка♥

Сообщение Иванка♥ 27 май 2013, 23:38

Сейчас еще добавлю в корм уголь. Можно ли Нистатин на корм накапать? Завтра дам им еще кашу гречневую и зоб пощупаю.И куплю Гамавит в ветклинике , заодно и поговорю с орнитологом и возможно в ветцентр при нашем зоопарке позвоню.
Иванка♥

Сообщение Наталик 28 май 2013, 08:05

Нистатин нужно именно в клюв давать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 28 май 2013, 10:28

Гамавит сейчас без надобности, песок лучше убрать, а оставить минеральный камень, сепию для пополнения утраченного кальция.
Нистатин давайте.
Еще желательно посмотреть фото помета самки (несколько кучек).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Иванка♥ 28 май 2013, 10:47

oksi95 писал(а):Гамавит сейчас без надобности, песок лучше убрать, а оставить минеральный камень, сепию для пополнения утраченного кальция.
Нистатин давайте.
Еще желательно посмотреть фото помета самки (несколько кучек).

Хорошо. Постараюсь сделать. У меня еще вопрос возможно ли что это закупорка зоба?Я ей сегодня его пощупаю когда буду давать нистатин. Убрала корм,и сейчас дам гречнивую кашу. Песок тоже уберу. Можно ли на кашу уголь насыпать?После 12 пойду к орнитологу,покажу видео и все расскажу.
Иванка♥

Сообщение oksi95 28 май 2013, 11:02

Корм не убирайте, только песок.
Фото помета птицы выложите.
Птицу рвет чем-то (пена, слизь, переваренная масса, непереваренные зернышки)?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Иванка♥ 28 май 2013, 11:17

oksi95 писал(а):Корм не убирайте, только песок.
Фото помета птицы выложите.
Птицу рвет чем-то (пена, слизь, переваренная масса, непереваренные зернышки)?

Нет,но бывают у нее позывы что то отрыгнуть. Хорошо. Песок убрала. Сейчас дам ромашку,а позже в воду капли лимона добавлю.дала гречнивую кашу. Самец ее постоянно кормит. Тоесть думаю аппетит у нее есть. Я уже так запуталась ,надеюсь орнитолог поможет!Спасибо вам вообще всем за советы!Я бы тут уже сошла с ума!И наблюдаю что заходя в домик она часто сидит возле дырки и рядом с яйцами. Но потом вроде к ним идет.
Иванка♥

Сообщение Иванка♥ 28 май 2013, 11:59

Позвонила орнитологу. Не может он поставить диагноз для птицы. Я ему конечно все рассказала. Он как будто и не слушал, посмеялся и сказал что не может. Я сижу просто уже в истерике в слезах :(( Видимо ветеринары не помогут, им бы только деньги содрать! Слава Богу что хоть вы мне помогаете! Не знаю что бы делала! Но пока и улучшения не вижу!Надежды почти не осталось!В домике она все реже , а когда заходит сидит возле яиц или дырки домика. Так что наверное его вечером уберу.
Иванка♥

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев