Попугайчика рвет зерном!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчика рвет зерном!

Сообщение Александра93 09 июн 2013, 19:21

Здравствуйте!сегодня обнаружила,что моего волнистого попугайчика рвет зерном со слизью или слюной...не знаю что это.поклюет зерно и через 3 минуты все обратно.опять идет клевать и все повторяется!что делать?может дать угля?что еще можно?ночь впереди.... опасаюсь за него и его жизнь(
Александра93

Re: Попугайчика рвет зерном!

Сообщение Ksenia77 09 июн 2013, 19:51

Укажите чем кормите, что давали из посторонних продуктов, как давно симптомы.
Пока Энтеросгель 1:1 смешать с теплой водой и в клюв сбоку 0.8-1 мл аккуратно из инсулинового шприца, стараясь не запачкать перья. Через сорок минут предложить поесть. В поилку сок лимона 5-6 кап. Энтеросгель желательно через 2 часа повторить.
По назначению препаратов ждите врачей.
Ksenia77

Сообщение Александра93 09 июн 2013, 20:55

Кормим Витакрафтом...ест его хорошо всегда и с удовольствием.русские не признает.из постороннего ничего не ел как минимум дня 4.только корм и вода.симптомы заметила сегодня вечером.весь день был неактивен,а вечером начало рвать.в последние несколько дней часто сидит с закрытыми глазами посреди дня.летает меньше, чем обычно.после ромашки еще и помет белее чем обычно и немного жиже...
Александра93

Сообщение Волнистый волнистик 09 июн 2013, 21:08

Я без сарказма. Фото попугая, какашек и рвоты в студию.Витакрафт сменить на престиж бельгийский или Рио. Где то я видела похожую тему... Могу списать что там модераторы советовали.
Волнистый волнистик

Сообщение Александра93 09 июн 2013, 22:09

я первый раз на форуме и совсем не могу разобраться как фото прикрепить(если вам не сложно,то спишите пожалуйста.с кормом понятно...попробую заменить на тот,который вы написали
Александра93

Сообщение Наталик 09 июн 2013, 22:46

Вы энтеросгель дали птичке? Если нету его, то любой сорбент - смекта, уголь.
Завтра отпишитесь, как у вас дела, есть ли рвота. Завтра утром снова дайте в клюв сорбент.

Как фото вставить:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 10 июн 2013, 12:21

Волнистый волнистик писал(а):Я без сарказма. Фото попугая, какашек и рвоты в студию.Витакрафт сменить на престиж бельгийский или Рио. Где то я видела похожую тему... Могу списать что там модераторы советовали.

Ничего списывать не нужно, для назначения препаратов есть модераторы и помощники.

Птицу можно греть лампой, если она хохлится и дрожит:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Ждем фотографий.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Александра93 10 июн 2013, 16:24

Изображение
Изображение
Изображение
Энтеросгель я дала ему сегодня.2 раза, как и писали. это фото попугайчика сегодня и помет. видимо в разные периоды в течении дня. сейчас ему лучше,но все равно не чирикает и сидит на одном месте.зато не рвет даже после зерен.
Лампой грела вчера, так как дрожал.на ночь накрыла тряпочкой потеплее клетку.и вроде все в порядке.
Кроме витакрафта есть еще вот такой корм.скажите, стоит ли переводить на него или все же потерпеть до завтра и купить РИО? и что дальше делать...давать ли еще энтеросгель или что-то другое?сейчас буду мыть и обрабатывать клетку на всякий случай.
Александра93

Сообщение Ksenia77 10 июн 2013, 16:39

Энтеросгель сегодня еще пару раз можете давать. Раз птица не активна, значит еще не оправилась от отравления. Можете покрошить на слегка улажненный корм 1 таблетку в день Карсил ( не форте).
Ksenia77

Сообщение Александра93 10 июн 2013, 18:14

спасибо вам!надо тщательнее следить за птичкой....где-то недоглядели
3й день, а попугаю не легче! что делать? блюет немного и после энтеросгеля помет стал жидкий и в большем количестве! дрожит днем и такой же неактивный.может у него совсем еду из клетки убирать? или еще энтеросгелем поить? подскажите...
Последний раз редактировалось Александра93 11 июн 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Александра93

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев