КАК ПРОХОДЯТ НАШИ БУДНИ 8)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

КАК ПРОХОДЯТ НАШИ БУДНИ 8)

Сообщение Paradise 01 июн 2009, 14:26

Кешку купила во вторник, завтра только неделя будет, как он у меня - :P И в первое время была, как сумашедшая: боялась куда-либо уходить. Мне казалось, что ему будет тоскливо или он слиняет из клетки :lol: :oops:
Дело доходило до маразма: хожила на цыпочках- Кеша СПАЛ! :? Киндера сейчас нет дома, поэтому нянчаюсь с пернатым, как с дитём :mrgreen: :P :oops:
Потом я немного успокоилась и не дрожу теперь над Кешой, как в первые два дня )))
Сам Кешка тоже скромно сидел на одном месте первый день, боясь пошевелиться лишний раз. Только к вечеру поел, а пить начал на следующий день, и то чуть не погиб смертью храбрых... едва не утонул из-за своей жажды :lol:
Меня особо не боится, иногда любит гоняться по клетке от моего навязчивого пальчика, а порой и садиться- когда сама подставлю к его лапкам. (в первый день 10-минутные посиделки на пальце не считаются. Я его тогда с пальца снять не могла :lol: ) А вчера прочитала про кормление с руки и насыпала на ладодшку немного зёрнышек. Он вытянул свою шею, как жираф и хлопает глазёнками не без любопытства. Долго вокруг, да около не ходил- с помощью клюва уцепился за меня, потом и лапки подтянул и вот он уже жадно нямкает корм! 8-) Сегодня всё повторилось) Только пальчик он пока не очень воспринимает- я инициатором бываю...
Разговариваю с ним минут по 40-60 каждый день (после работы). Он очень внимательно слушает и уже издаёт непонятные звуки, но это явно не банальное чириканье :P
Чуть позже я, по традиции, иду в зал с клеткой * кочующий у меня попугай :mrgreen: * и изредка поглядывая друг на друга мы незаметно заснём... ;) а утром он тактично будет тихо сидеть на жёрдочке и ждать моего пробуждения. :)
/ когда он ночевал один на кухне, то будил меня в 6 утра!!! Не может без меня уже :P
Ой, чуть не забыла: сегодня впервые выпустила его полетать! Но, он сначала побегал по подушке рядом со мной , сотовым и малюсеньким игрушечным медвежонком ))) , а потом пролетел кружок, сел на гардину и так сидел несколько часов :lol: Я закрыла дверь в зал, где он находился, пошла в это время на улицу. Когда вернулась, то обнаружила Кешку за занавеской. Чирикал, глядя в окно и не мог самостоятельно выбраться отткуда. Я аккуратно поймала его, что не очень сложно, он меня пару раз клюнул не больно. Посадила в клетку и он набросился на еду. Проголодался, бедняжка :D

Так что буду в этой темке отписываться о наших достижениях и не только ;)
Paradise

Re: КАК ПРОХОДЯТ НАШИ БУДНИ 8)

Сообщение Лёля 01 июн 2009, 15:08

описания точно про моего Яшу :) так же с ним нянчилась :oops: теперь от меня не на шаг и болтать начал "Яша хороший мальчик" :roll:
Лёля

Сообщение Paradise 01 июн 2009, 15:13

Лёля, расскажите через какое время он у Вас заговорил, как часто Вы с ним разговаривали и т.д? ;)
Какого он цвета?
Paradise

Сообщение tabbi 02 июн 2009, 00:00

Лучше конечно не оставлять его одного когда он на прогулке,мало ли куда залезет или упадёт,а вас рядом не будет,кто тогда поможет. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение Paradise 04 июн 2009, 00:02

tabbi, больше не буду :oops: ;)

Принесла сегодня Иннокентию травки, но не той, о которой вы подумали :mrgreen: , и одуванчиков- уплетал за обе щёки * если они у него есть )))
Ещё меня беспокоит тот факт, что он у меня не кусачий - многие, наверное, обзавидовались этому, а для меня так непривычно, что попугай такой спокойный. До этого Моника, Кеша и Гоша были дикие и кусачие гаврики до безобразия :twisted: )))
Смотрели нашей немногочисленной, но очень дружной компанией "Возвращение блудного попугая". Реакция была неописуемая! :lol: А когда я показывала ему говорящего попугая в Инете- он был в экстазе :P :) Глазёнки вылупил на экран, распищался, что-то пытался говорить 8-)
Сейчас не спит чудик- меня ждёт))) :oops:
Paradise

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев