Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Marie14 04 июн 2013, 09:00

Благодарю!
Петруша - зелёненький комочек счастья с нами с 14.02.2013
Улетела на Радугу наша Веснушка - небесный цветочек, незабудочка наша 17.04.13 - 29.12.13
Лючия с нами с 3.01.2014
Зефир д/р 22.11.13, с нами с 10.01.14
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Стэс 05 июн 2013, 19:38

В последнее время (приблизительно месяц) моя птичка, все время сидит на жердочке, трясется и часто дышит. Раньше я такого за ней наблюдала только после стресса. Клетка находится в полном покое. Стрессов нет. В квартире не жарко. Но при этом, она с аппетитом ест,летает,как бы все как всегда. Хотелось бы узнать,мне есть чего опасаться.
Первое место-Мы маленькие дети
Первое место-Попугай и Новый Год
Первое место-Самая красивая пара года
Мистер Вселенная
Изображение
Стэс

Сообщение oksi95 05 июн 2013, 20:40

Стэс писал(а):В последнее время (приблизительно месяц) моя птичка, все время сидит на жердочке, трясется и часто дышит. Раньше я такого за ней наблюдала только после стресса. Клетка находится в полном покое. Стрессов нет. В квартире не жарко. Но при этом, она с аппетитом ест,летает,как бы все как всегда. Хотелось бы узнать,мне есть чего опасаться.

Нужно посмотреть фото помета птички и желательно видео с ней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение NAF NAF 12 июн 2013, 12:02

Скажите, чем лучше всего застилать или пересыпать дно клетки? А то газеты не лучший вариант. Есть какая то специальная смесь? В магазине видел, там пол какими то капсулами засыпан... или камешками
NAF NAF

Сообщение oksi95 12 июн 2013, 19:48

Поддон можно оставлять незастеленным или застилать бумагу (листы из тетради, чистые офисные или газетные,без печатной информации). Остальное все для грызунов, птицам это не подходит. Газету нельзя.
oksi95

Сообщение Василиск 14 июн 2013, 10:46

Здравствуйте, что делать, мою Дашу сейчас рвало. Какие зёрна посмотреть не могу, ибо всю полетело на поддон. При тошноте попугайка крутила головой. Сейчас немного утихла, но вообще активная. Другой попугай к ней пристаёт, а она убегает и злобно клюёт его. Сейчас бегает, трётся об жёрдочки, немного поела.
Что делать? :shock:
Меня зовут Оля, обращаться можно на "ты".
♥Кеша и Даша со мной с 10.06.2011♥
Василиск

Сообщение oksi95 14 июн 2013, 19:45

Пока примите меры как при отравлении. Помет не изменился? У вас есть тема в Болезнях?

Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт).
oksi95

Сообщение Paper_Rain 16 июн 2013, 16:47

Здравствуйте! я новенькая, совмещаю знакомство и вопрос о своем гордом орле. Орел ли он? =)
Проблема достаточна странная, отказывается пользоваться минеральным камнем.
Как приучить?
Клюв отрастает. И сейчас не анатомической формы.
Возила его к врачу, обрезали нам клювик(1 июня), посоветовали поменять жердочки и добавить не деревянные. Поменяла, добавила жердочку из вулканического камня. Так же купила новый минеральный камень в надежде на то что он удобнее и новый, может понравится и будет точить клюв.
Безуспешно =(
Сейчас смотрю на клювик, и меня он не радует.Не очень хочется возить постоянно на подрезку клюва.
Так же заметила что от лампы накаливания он ведет себя как-то грустно, дома холодно сейчас, хохлится, прячет лапки, клювик. Лампа 60 вт не особо спасает,что-ли? Не понимаю.
Заранее благодарю за помощь.
Вложения
IMG_8058.jpg
IMG_8055.jpg
Paper_Rain

Сообщение oksi95 16 июн 2013, 20:36

Paper_Rain , здесь одним предложением не ответить, лучше создайте отдельную тему, выложите туда фото клювика крупным планом, фото помета при хорошем освещении и информацию о птице. Будем искать причину отрастания клюва.
Жердочки должны быть деревянными, можно использовать ветки разрешенных деревьев с корой, чтобы птица их грызла.
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
oksi95

Сообщение Paper_Rain 17 июн 2013, 09:34

oksi95 писал(а):Paper_Rain , здесь одним предложением не ответить, лучше создайте отдельную тему, выложите туда фото клювика крупным планом, фото помета при хорошем освещении и информацию о птице. Будем искать причину отрастания клюва.

Спасибо. Создам темку. Надеюсь проблема решиться
Paper_Rain

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев