РИО on-line

Re: РИО on-line

Сообщение ALBA 22 апр 2013, 14:04

Цыганка писал(а):Как вы можете объяснить то,что легким нажатием пальца срока годности как не бывало?

Кстати, тоже хотелось бы это спросить. Почему сроки годности ставятся так, что их легко стереть?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Maria7 25 апр 2013, 23:11

Кстати и у меня такое было недавно....
г. Волгоград.
( как раз птицу недавно лечила, птица корм срыгивать начала... Мы долго лечились, правда на другом сайте. А вдруг это всё из-за корма-?).
Там ещё видно дату 2013-2015 год. Т.е. это свеженький корм, а чуть задела и уже смазывается.
Почему так-?

Изображение
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Maria7 25 апр 2013, 23:33

Вообще напечатанные краской сроки годности НА ЦЕЛЛОФАНОВОЙ упаковке, это НЕ совсем удачно.
Такую краску могут стереть и заново пропечатать, что угодно. Например это могут сделать "предприимчивые" продавцы с просроченным сроком годности, либо даже где-то на крупном складе с затерявшейся партией корма...

А вот если бы компания "Рио" на своей целлофановой упаковке, НЕ печатала бы дату годности, а ВЫБИВАЛА бы её... то было б лучше. ( И доверия побольше было б ).
Ну например, как на консервных банках, там такие циферки продавленные .... При чём цифры выбиваются именно ИЗНУТРИ банки,
что бы если кто-то будет, СВЕРХУ эти цифры ПЕРЕНАБИВАТЬ , то будет ЗАМЕТНО, что кто-то пытался, что-то исправить....
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 26 апр 2013, 13:37

РИО писал(а): При обычной эксплуатации корма дата с упаковки не стирается.

Здравствуйте.Дата с упаковки стирается сразу же,стоит ее с легкостью потереть.Это один из способов проверить качество корма в зоомагазине.Это очень большой недочет,так как писалось уже выше Марией,предприимчивые дельцы с удовольствием воспользуется этим при необходимости.Это испортит репутацию в первую очередь вам.
РИО писал(а):Цыганка, на фотографии мы видим воздушные зерна. Очевидно, они случайно попали в упаковку корма для волнистых попугайчиков. Данные компоненты – воздушная пшеница и воздушная кукуруза. Они безопасны для попугайчиков. Нередко эти компоненты входят в составы кормов для попугаев. Например, они входят в состав корма RIO для крупных попугаев. При желании вы можете удалить эти компоненты и продолжать использовать корм.

Я понимаю,что это не жуки и не тараканы,но не хотелось бы чтобы в дальнейшем такое допускалось.Мне хотелось бы использовать корм,предназначенный для волнистых попугаев,а не ассорти.Спасибо за внимание.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Maria7 27 апр 2013, 01:40

Срок годности кормов RIO составляет 2 года.
А не многовато-ли, 2 года-?
Помню когда был дефицит всего, то при первой возможности покупали всего и побольше, чтобы впрок. Так вот в годовалой крупе начинала заводится шашель. Приходилось её в духовке немножечко поджаривать.
(Блин, моё предыдущее сообщение, почему-то под ником "Рио" получилось. Чудеса и только) :)
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 27 апр 2013, 07:33

Maria7 писал(а):Блин, моё предыдущее сообщение, почему-то под ником "Рио" получилось. Чудеса и только

Вот так глюк.Оно полностью заменило сообщение представителя Рио :D
Цыганка

Сообщение Maria7 27 апр 2013, 19:48

А я теперь и ответа РИО не вижу. ( где он объяснял, про дорогостоящее оборудование, которым ставится штамп, даты срока годности на упаковке корма. ) :?
Как-будто свой собственный ответ удалили.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 17 июн 2013, 05:49

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,где продается у нас в Брянске Рио для проращивания?Обошла уже ряд магазинов и не нашла.
Цыганка

Сообщение РИО 20 июн 2013, 16:02

Уважаемые пользователи форума.
Как пояснила нам администрация форума, произошел сбой и наш ответ был удален. Восстановить его на прежнее место, к сожалению, невозможно. Поэтому дублируем наш ответ ниже:
«Здравствуйте уважаемые пользователи форума.
Дата на упаковках продукции торговой марки RIO наносится промышленным
способом. Подделать или повторить такой способ нанесения невозможно без специального дорогостоящего оборудования. На сегодняшний день дата изготовления на нашей продукции наносится двумя способами: технологией термодатирования в белом окне с обратной стороны упаковки и методом термотрансферной маркировкой на цветном фоне под текстом. В зоомагазинах вы можете встретить в равной степени, как упаковки с белым окном под дату, так и без него. В любом случае, если вы видите дату, нанесенную термодатированием или термотрансферной маркировкой непосредственно на пленку, то это дата, нанесенная на нашем производстве. При обычной эксплуатации корма дата с упаковки не стирается. Если дата вызывает у вас сомнения или отсутствует, то вы можете вскрыть упаковку корма и проверить содержимое. Если корм выглядит свежим, не содержит посторонних включений и не имеет неприятного запаха, то он пригоден к потреблению. Срок годности кормов RIO составляет 2 года.
Цыганка, на фотографии мы видим воздушные зерна. Очевидно, они случайно попали в упаковку корма для волнистых попугайчиков. Данные компоненты – воздушная пшеница и воздушная кукуруза. Они безопасны для попугайчиков. Нередко эти компоненты входят в составы кормов для попугаев. Например, они входят в состав корма RIO для крупных попугаев. При желании вы можете удалить эти компоненты и продолжать использовать корм.»

С уважением,
RIO
РИО

Сообщение РИО 20 июн 2013, 16:19

Наталья, Maria7 и ALBA, спасибо за проявленное внимание к продукции торговой марки RIO. Технология термодатирования и метод термотрансферной маркировки – это современные и повсеместно используемые способы датирования продукции. При обычном использовании упаковки корма дата с упаковки не стирается. Если поставить перед собой такую цель и направленно стирать дату, то это, конечно, сделать можно. При определенных усилиях дата стирается с упаковок продукции большинства пищевых продуктов разных производителей. Однако нанести дату на упаковку заново таким образом, чтобы дата напоминала промышленную маркировку, без специального оборудования невозможно. Именно поэтому покупателю важно следить, чтобы срок годности не был нанесен, например, на наклеенной этикетке.

Maria7, cрок годности - это срок, в течение которого производитель гарантирует сохранение всех заявленных свойств продукта, в том числе качества отдельных компонентов. В производстве продукции мы используем самую современную упаковку, которая хорошо сохраняет корма и защищает их от внешних воздействий. При соблюдении условий хранения и транспортировки наша продукция сохраняет свои качества в течение всего срока годности.

Наталья, по поводу Корма RIO для проращивания. Поскольку наш ответ могут отнести к информации рекламного характера, мы хотели вам ответить в личные сообщения. Но в вашем профиле отсутствует контактная информация. Сообщите, пожалуйста, в личные сообщения, как возможно направить вам информацию.

С уважением,
RIO
РИО

Пред.След.

Вернуться в РИО on-line