Проблемы с клювом и лапками, подскажите чем лечить.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблемы с клювом и лапками, подскажите чем лечить.

Сообщение vamek 07 июл 2013, 11:22

Доброго дня, уважаемой конференции!
У нашего Кеши стали появлятся нарости на лапках и клюве.
Клетка регулярно моется, ополаскиваем под душем и попугаев, мин. палочки покупаем, корм тоже покупается.
Как-то было уже такое, но только на клюве. потом со временем прошло, а теперь стало совсем сильно и заметил одного когтя нет, понимаю что запустили птицу, раньше надо было,
но помочь очень нужно - он с нами 8лет уже.
Вложения
_DSC0518.JPG
_DSC0522.JPG
_DSC0521.JPG
vamek

Re: Проблемы с клювом и лапками, подскажите чем лечить.

Сообщение крошка 07 июл 2013, 12:30

Запустили не то слово! Это кошмар.
Как общее состоянии птички?
Птица сама кушает таким клювом? Сколько в день съедает? Норма зерносмеси в сутки - 1,5-2 чайной ложки. Давайте больше мягких кормов - каши на воде без соли, масла, запаренный овёс, чтобы уменьшить нагрузку на клюв.
В каком городе живете? Узнайте, есть ли нормальный ветеринар, который разбирается в птицах. Вам нужно подпилить клюв, только ОЧЕНЬ осторожно, чтобы не сломался!
Про клеща читайте тему http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
Здесь тоже читать http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Здесь читать о правильном питании птички http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196 Это очень важно - наладить питание больной птицы.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 07 июл 2013, 15:35

И дайте побольше информации:
пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Ищите Аверсектиновую (Новертиновую) мазь, мажьте сначала 2-3 раза через день, потом через 3 дня (весь клюв, подклювье кожу вокруг клюва, пораженные участки восковицы, лапки полностью тонким слоем до перьевого покрова).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vamek 07 июл 2013, 16:27

Да, так уж получилось, запустили...
Мазь купили, сейчас начнем лечить, в ветаптеке сказали дней 10 полечить, потом если не поможет капли какие-то есть..
Общее состояние - кушает(видно что тяжело ему как-будто дожевывает потом), может не так активен, как второй попугай(ей всего года 1.5), они живут в одной клетке(у неё ничего такого нет).
С ветеринарами в городе не знаю, специализированных по птицам вряд ли будут, поэтому и спрашиваю тут.
vamek

Сообщение крошка 07 июл 2013, 17:18

Нет, Вы уж лечите, как мы на форуме советуем. Продавцы чаще всего в птицах не разбираются.
Темы рекомендованные все прочитали?
Дайте больше информации, как просила Окси95.
Сделайте фото второй птички. Возможно, у нее клещ на ранней стадии и её тоже нужно будет пролечить.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение vamek 07 июл 2013, 18:13

На форуме размер фото жаль ограничен 300кбайт всего, нормальную не выложишь.
Сейчас клюв аккуратно подпилили, пониже откусили маникюрными кусачками по-чуть\чуть, а дальше уже подточил, пару дней посмотрю, еще надо мне кажется подпилить.
Далее - попугаю прим.8лет, пол мужской(носик голубой) , живут в большой клетке на подоконнике, иногда выпускаем(клетку оставляем открытой, когда залетят обратно закрываем),
такие образования на клюве как-то уже были, прошли сами, какие-то добавки покупали. Как давно не могу сказать, может и давно небольшие проявления были, так получилось что только сейчас забили тревогу.
Кормим примерно так и есть по 2 чайные ложки, может больше насыпаем, они все равно в шелухе глубоко не копаются, кормим каждый день, иногда через день..
Хотел вот еще спросить, попугаи питаются только кормом с коробок(Кеша, по-моему Челябинский, еще какие-то подобные), может от этого, от только сухого корма. Хотя в клетке висят две палочки минеральные, витаминные - они их не очень грызут, мы их крошим в корм, может от сухого корма?
Вторую смотрел - вроде нормально пока..
Завтра еще глюконат кальция купим давать начнем.
Вложения
_DSC0520.JPG
_DSC0519.JPG
_DSC0518.JPG
vamek

Сообщение крошка 07 июл 2013, 18:23

Фото можно выложить на любой фотохостинг, кроме радикала http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988&start=40
Клювик не обломался, не раскрошился? Вы - молодец!
Корм Кеша - некачественный, не из списка реомендованных. Зерновые палочки давать нельзя, от них бывают часто отравления. В качестве лакомства можно давать колоски чумизы, пайзы. Овощи, фрукты, зелень даёте птицам? В той ссылке, что я Вам давала, всё написано о правильном питании попугаев.
крошка

Сообщение vamek 07 июл 2013, 19:31

Все прочел, все интересно, много полезного.
Правда рацион, можно позавидовать кого попугая так полноценно кормят.
Попугаю зернышки тяжело щелкать, он в кормушку наклоняется за ними, а потом встает и начинает как-бы дожевывать, и не слышно чтоб зернышки щелкали, как у здоровой птицы - щелкнула, и проглотила.
Завтра каши попробуем положить в клетку, и поеду Трилл или Рио поищу, еще может что-нибудь в клетку повешу.
Фрукты, зелень как-то пробовали давать, они как-то пассивно к ним отнеслись, так что последнее время(долгое время) только сухой корм из магазинов.
Клюв подстригся и подпилился нормально, отстригал понемногу, чтоб видеть если начнет слоиться, потом подточил, не знаю может как-то еще подточить чтоб сам мог зерна щелкать, или полечим там видно будет...
Да и, ребят, спасибо за поддержку!!!
vamek

Сообщение oksi95 07 июл 2013, 20:01

ТОЛЬКО НЕ ТРИЛЛ :!: Его не покупайте, корм лечебный :!:
Клювик резали наискосок? Крови не было?
Понемногу приучайте к полезной пище, пройдите курс инъекционного глюконата кальция из обычной аптеки из расчета 3 мл препарата на 100 мл воды (в поилку), менять каждый день, курс 10 дней.
Кашки предлагайте в отдельной посудине.
Можете купить в обычной аптеке пивные дрожжи с серой, растирать в порошок по таблетке в день и давать птичкам в кормушки на чуть увлажненный корм, курс 2 недели - для поднятия иммунитета и улучшения состояния клюва.
Минеральный камень, сепию (панцирь каракатицы) повесите чуть позже, когда клювик укрепится.
Выпускать из клетки птичек нужно ежедневно, не менее 1 часа. Сделайте игровой стенд или прикрепите ветку с игрушками, чтобы не шкодили http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329
Зеркальце уберите из клеткиhttp://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=19857
Оборудуйте клеточку после полного излечения ветками, игрушками http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12070
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vamek 09 июл 2013, 18:08

Мажем 2 раза в день аверсектиновой мазью, потом в капаем кальция борглюконат(все что смогли найти у нас), потом гамавит(в аптеке порекомендовали для поднятия иммунитета), и в воду в поилку разводим униварм(тоже в аптеке порекомендовали)...
Пока активно лечим, о результатах позже сообщу, или может что порекомендуете..
Кашу пока гречневую добавляем в корм - вроде ест.
Клюв отрезал впервые поэтому всех тонкостей не знаю, с одного бока как-бы заостряя его, потом с другого, и так понемногу, потом подпилил, но он еще все равно длинный - окрепнет, потом уже форму будем придавать.
Кровь не шла, а утром пятнышко крови увидел, но не там где подтачивал, а выше гораздо ближе к ноздрям - не знаю может вторая птица клюнула его, у неё такое бывает...
Да и еще камень минеральный в порошок стираю и корм понемногу добавляю...
vamek

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев