Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моего попугая (самочка 2, 5 года) начал крошиться клюв, его нижняя часть. Я повезла ее в ветклинику, там орнитолога нет, но врач-терапевт ее осмотрела, взяла соскоб чтобы проверить на наличие клещей. Но соскоб это мягко сказано, попугаю оторвали кусочек клюва. Когда я стала возмущаться, мне ответили, что ничего страшного, все равно он крошится, а потом отрастет заново.
Через пару дней результат анализа показал, что паразитов у нее нет, просто не хватает витамина А. Мне сказали обрабатывать клюв Хлоргексидином и капать витамин А прямо на клюв (10 дней обрабатывать, потом 5 дней дать отдохнуть и снова 10 дней обработки).
После похода в клинику клюв стал кровоточить, он не отрастает. Более того, от переизбытка витамина А у попугая испортилась печень. Я перестала капать витамин, печень понемногу пришла в норму и помет нормализовался.
Подскажите как восстановить птице клюв? Периодически он кровоточит, и запекшаяся кровь так и остается наростом под клювом. Но его страшно убирать, потому что боюсь что ранка откроется.
Сама птичка веселая, игривая, кушает с аппетитом и корма, и зелень, и фрукты, овощи.
Помогите пожалуйста, подскажите что мне делать, ведь очень жалко птицу! Заранее благодарю.