Как 2 самочки??вот это да...
Желтому ("самец") 2 года
Голубой 1 год. Это бывшие хозяева сначала взяли желтого самца, а потом у заводчика для него девочку,желтый ухаживал за голубой,они даже целовались... Поэтому вы меня очень удивили
Насчет корма-я не знаю его название, по виду красное просо+маленько белого. Нам корм отдали в таре из-под майонеза. Насыпан в кормушки на половину, я периодически высыпаю и убираю шелуху. Принесла веточки от березы-покусали, пообщипали. Попугаи у нас 3 дня.
Вода отстоянная, меняю каждый день, поилку споласкиваю кипятком, промываю от слизи под проточной водой и потом заливаю кипяченную отстоянную воду.
Суточный день 5:00-23:00, световой день длиться до 22, потом темнеет
Клетка бывшими хозяевами приобреталась для "самца", поэтому для 2 сказали, что маловата. высота 50, длина 30, ширина 25. Приобретем побольше. Жердочек 3-1 пласстмаса, 2 дерево (1 жердочка березовая, я принесла, а 2 деревянная была уже в клетке).
Сепия есть, но сказали что они плохо едят её. Мин.камень есть, не едят. Иногда поклюют, и всё.
Заметила сразу как приехали домой, попугай пофыркивает изредка, чешется, а под крыльями у него голенько и красно..Сфоткаю позже, выложу.
Помет вроде нормальный, там не пойму чей, "всё смешалось в доме Облонских"
А эти фото не четкие??
Живу в России, Тюменская область