РИО on-line

Re: РИО on-line

Сообщение Цыганка 27 июн 2013, 11:43

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,чем обусловлен срок годности в два года у минеральной смеси?Ведь судя по составу там содержатся такие компоненты которые,грубо говоря,могут храниться вечно.
Извиняюсь за глупый вопрос,но вот задалась сегодня вопросом,а сенегальское просо и чумиза-это одно и то же?
Еще добавлю один вопрос.Вот обратила внимание на наличие кусочков дерева в корме для крупных попугаев.Оно добавлено для фуражирования?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение РИО 02 июл 2013, 12:12

Наталья, вы правы, многие компоненты минеральной смеси могут храниться довольно долго. Срок годности – это период, в течении которого компания дает гарантию на качество всех компонентов продукта. Указанный срок годности в 2 года соответствует европейскому требованию срока хранения для данного вида продукта.
Сенегальское просо и чумиза это родственные виды мелких сортов проса.
Наталья, судя по описанию, вы имеете в виду кароб или плоды рожкового дерева. Эти плоды входят в состав кормов для крупных попугаев. Они обладают рядом полезных свойств: улучшают пищеварение, снижают содержание «плохого» холестерина, оказывают противоопухолевое действие, оказывают антиоксидантное, антибактериальное, антипаразитное и противогрибковое действие. Подробнее о каробе вы можете почитать на нашем сайте http://www.mealberry.ru/nauchnaya_bibliotek/85
РИО

Сообщение Цыганка 02 июл 2013, 12:23

Спасибо за ответ.Птиц мой кароб не грызет(по крайней мере я не замечала),но это не плохая идея с фуражированием получается.Так что корм для крупных мне нравится все больше и больше.
Цыганка

Сообщение Maria7 02 июл 2013, 19:14

А никто и не сказал. Появилось в продаже, в зоомагазине "Рио" - 1 кг.
Я сегодня купила "Рио" для волнистых - 1 кг.
Может это только для меня одной новость-?
(0,5 кг- 60 руб.)
1 кг -110 руб.
Дата срока годности какая-то странная, в сокращённом варианте. ( не так, как на пачке 0,5 кг.).
Три раза сильно теранула пальцем, дата не стёрлась, я купила.
Но.... не докладывают почти 20 грамм. (и это вес с упаковкой).
А так на цвет и запах, нормально.

Изображение

Изображение

Изображение
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 02 июл 2013, 19:23

Да,похоже новинка,я тоже такую пачку еще не встречала.Мария,какая точность(я про весы) :D
Цыганка

Сообщение РИО 03 июл 2013, 11:39

Мария, дата на упаковках продукции RIO наносится двумя промышленными способами: технологией термодатирования и методом термотрансферной маркировки. Вы столкнулись с обоими способами нанесения.
Что касается даты на втором рисунке, то она не является сокращенной, она только нанесена в строчку, вся необходимая информация о сроке годности сохранена.
При фасовке продукции промышленным оборудованием допустима некоторая погрешность. По этой причине перед весом на упаковке указана латинская буква "e". В любом случае приносим свои извинения - мы стараемся устанавливать на дозаторах больший вес, чтобы избегать подобных ситуаций.

С уважением,
RIO
РИО

Сообщение Maria7 04 июл 2013, 00:27

Цыганка писал(а):Да,похоже новинка,я тоже такую пачку еще не встречала.Мария,какая точность(я про весы) :D

Ну да, точность... Я специально весы купила для птички, каждый день взвешиваю, у неё липома какая-то.

RIO, спасибо за подробный ответ.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Диана_0 31 июл 2013, 20:34

В каких зоомагазинах в Ижевске можно приобрести корм для проращивания, траву и витаминно-минеральную смесь?
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Диана_0

Сообщение РИО 01 авг 2013, 10:16

Диана, в г. Ижевск продукцию RIO вы можете приобрести в зоомагазине «Зооград» по адресу: ул. Красноармейская, 69, ТД "Увинский" 
Телефон: (3412) 52-24-22
Чтобы узнать наличие другой продукции RIO в вашем городе и адреса зоомагазинов, вам необходимо зайти на официальный сайт www.mealberry.ru в раздел «Где купить», «В России», выбрать пункт «Зоомагазины», указать нужный вам город.
Поскольку ассортимент продукции в зоомагазинах отличается, мы рекомендуем уточнять предварительно о наличии и стоимости продукции в конкретном зоомагазине по указанным телефонам.

С уважением,
RIO
РИО

Сообщение феля и кешуня 08 авг 2013, 10:11

Рио такой хороший корм мы сразу же когда купили попугая начали довать только этот корм.
Мои ненаглядные волнистые друзья тут: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=25634&start=360
Изображение Кеша занял первое место в конкурсе мистер ноябрь
Наши Феля и Кеша улетели на радуге мягкого облачко и мы их не когда не забудем!21.06.2014
Мы в ответе за тех, кого приучили!
феля и кешуня

Пред.След.

Вернуться в РИО on-line