Соседи!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Соседи!

Сообщение totoshka 03 июн 2009, 12:55

Поделитесь опытом, у кого-нибудь живут вместе попики и кошка! Как они сосуществуют! Это вообще возможно что-бы они мирно жили друг с другом???? :?
totoshka

Re: Соседи!

Сообщение Ferezol 03 июн 2009, 13:05

С самцом моя кошка ладит, он любит по ней побегать, а ей это нравится. А вот с смакой другое дело, кошка её боится! Киса подошла понюхать клетку а самка вылетела (клетка открыта была) укусила за ухо и по мордочке крыльями нахлопапла. ;)
Ferezol

Сообщение totoshka 03 июн 2009, 13:20

Ferezol писал(а):С самцом моя кошка ладит, он любит по ней побегать, а ей это нравится. А вот с смакой другое дело, кошка её боится! Киса подошла понюхать клетку а самка вылетела (клетка открыта была) укусила за ухо и по мордочке крыльями нахлопапла. ;)

А они у вас давно вместе живут?
totoshka

Сообщение natasha743 03 июн 2009, 13:22

у моей знакомой жили кошка и попугай. попугай любил бегать по кошке, пока та отдыхала. вначале кошка делала попытки от него избавиться, сгоняла лапкой, потом ей видимо это надоело делать и попугай мог спокойно по ней скакать. и вроде бы так все хорошо и мило было, но по Рождество кошка таки поймала попика :( . так что лучше не экспериментировать!
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Ferezol 03 июн 2009, 13:26

totoshka писал(а):
Ferezol писал(а):С самцом моя кошка ладит, он любит по ней побегать, а ей это нравится. А вот с смакой другое дело, кошка её боится! Киса подошла понюхать клетку а самка вылетела (клетка открыта была) укусила за ухо и по мордочке крыльями нахлопапла. ;)

Когда принес попиков кошке было 5 лет, а вместе уже прилично! :D
Ferezol

Сообщение totoshka 03 июн 2009, 13:42

Ferezol писал(а):
totoshka писал(а):

А как вы их от кошки защишали, или она сразу дружелюбно к попикам отнеслась?
totoshka

Сообщение Ferezol 03 июн 2009, 13:56

totoshka писал(а):
Ferezol писал(а):
totoshka писал(а):

А как вы их от кошки защишали, или она сразу дружелюбно к попикам отнеслась?

Нет, не сразу. Сначала как и все кошки охотилась, потом я ее держал ей лапы и поднес попика к мордочке, она его понюхала, лизнула, за что он в ответ ее клюнул, тут и завязалась дружба! теперь у кошки есть наездник, а у попика верный конь :D :D
Ferezol

Сообщение Valusha 03 июн 2009, 13:59

У моей кошки были попытки съесть Рому,но так и не вышло,а теперь надоело.После того как она залезла на клетку и он её укусил за лапу,боится теперь подойти.
Valusha

Сообщение СОРОКА 03 июн 2009, 15:32

Не у меня, но у знакомых было. Жили попугай и кошка долго-долго вместе, причем дружно. А потом попугай потерялся. Искали его, искали, думали через форточку улетел нечаянно, пока жена не увидила под елкой (а дело на Новый год было) две маленькие лапки от птички. Она их выбросила потихоньку, а мужу ничего не сказала, чтоб не прибил кошку. У нее как раз именно муж птичником заядлым был. Вот такая грусная история.
СОРОКА

Сообщение tabbi 03 июн 2009, 18:06

У меня коту 5 лет,а попики появились пол года назат.Он только изредка лежит возле клетки,а так его в комнату не пускаем когда птички летают.Но он побаивается их т.к Тася его через прутья клетки пару раз за ухо цапала,она у нас очень любопытная,всё надо попробовать на "зуб".Но кот есть кот и лучше его держать подальше от попиков когда они выходят на прогулку.
В детстве у меня тоже были попугай и кот.Попик жил на свободном выпасе,в клетку залезал только поесть и лазил по коту,а тот спокойно к этому относился и несколько раз даже ловил птичку и оставлял без хвоста,правда приходилось силой вытаскивать попика из его пасти.А однажды он лениво махнул лапой когда мимо пролетал попик и вспорол ему пузо,как потом выяснилось.
Изображение
tabbi

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев