Соседи!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Соседи!

Сообщение naron 03 июн 2009, 18:44

А у моих с моим 19-летним котом другие отношения - они его любят дразнить, а он долго делает вид что их не замечает... Когда они успокоятся и усядутся в доступном для него месте, то он к ним подкрадывается как хищник и пытаеся сцапать - но понарошку... Хотя они всё равно его видят и в случае чего успевают улететь... Усядутся на карниз (где занавески) и снова начинают его дразнить...

Я лично таких отношений побаиваюсь, поскольку когда у кота моего отсутствует Kitecat в миске, он явно начинает видеть в попугаях свой потенциальный обед...
naron

Сообщение Маргаритка 03 июн 2009, 19:56

Да, интересно послушать и грустно(про лапки под елкой). У меня собака боксер. У нее немного другое отношение к Кешке. Если его принес в дом хозяин, значит это хозяйская вещь и трогать нельзя. Конечно собаке любопытно и она постоянно торчит возле клетки. Но меня это и радует, когда никого нет дома, собаке не скучно и Кеше не одиноко наверно.
Маргаритка

Сообщение IsI 03 июн 2009, 20:58

Моя кошка живет со мной уже одиннадцатый год. А лет так 6-7 назад был у меня попугай, они тоже дружились. Киса могла спокойно засунуть лапу в клетку, а попик ее щипал. Ей это нравилось, потому что сидела она с прищуренными и обалдевшими глазами и мурлыкала. :) Когда выпускали попика на прогулку, кошку либо выгоняли, либо держали на руках. Когда держали, то в эти моменты у нее просыпался звериный инстинкт, но по скольку держали ее, ей приходилось сидеть смирно. А сейчас она только любопытничает, к клетке не лезет.
IsI

Сообщение Машка 07 июн 2009, 15:14

Конечно же могут дружить попугаи и кошки правда не знаю все ли так могут? ;) Ну если в доме оказалось двое животных таких как кот и попугай лучше конечно подальше поставить клетку от кота(на время пока не привыкнут),а если все захочется поближе быть с попугаем то лучше тогда пока не впускать кота туду где стоит клетка с попугаем. :)
Машка

Сообщение Еня 03 сен 2010, 05:58

У нас лет 10 назад был попугайчик и кошка, кошка к нему особого интереса не проявляла но когда его выпускали ее закрывали в другой комнате, однажды он вылетел в коридор, а в этот момент ктото заходил и вбежала кошка. он сел на пол а она в этот момент прыгнула к нему, но вовремя сообразив остановилась...у погпугайчика случился разрыв сердца...больше решили не рисковать...
Изображение
Еня

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев