От байтрила вроде как не было улучшения?
Не думайте об этом, главное, что вы рядом были. Ну состояние было очень и очень тяжелым. Главное, что она умерла не одна, вы были с ней. ей так было легче, поверьте. Мы же не Боги, вполне вероятно, что и с анализами мы ее не спасли бы. Я знаю, что вам очень больно, я даже не хочу представлять себе вашу боль. Мне тоже было тяжело прочитать, что ее не стало, мы же так долго боролись за ее жизнь. Я хоть ее не видела, мне тоже ее очень жалко, до слез, поверьте.

вам не нужно прокручивать ситуацию и винить себя, так случилось, такая у нее судьба. Теперь она будет жить в вашем сердце всегда.
Вам нужно самца теперь уберечь. Может вы и не хотите, но самцу нужна пара, ему будет тяжело сейчас одному, может еще тяжелее, чем вам.
На счет его здоровья, давайте его помет покажите, опишите подробно, как он сейчас себя ведет. И еще клетку очень хорошо нужно помыть. Мылом хозяйственным хорошо помыть, содой почистить, ромашкой можно протереть еще сверху. Еще жердочки бы поменять, кормушки и поилку. Инфекция могла засесть где-то в клетке еще. Тем более, что этой бактерией скорее всего самка заразилась внешне, от еды или окружающей среды.