Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лечить моего попугайчика.
Его ориентировочный возраст 5 лет.
В воскресенье мой попугайчик решил полетать и во время полета резко упал, после этого взлетел ещё несколько раз и каждый раз всё заканчивалось падением. В этот день с ним было всё в порядке, но с понедельника непонятно, что с ним стаоло происходить.
Сидя на жёрдочке постоянно дергается, вздрагивает, настолько сильно, что он не может поспать, постоянно чистит оперение.
Ест очень очень плохо, стул сразу стал жидким.
В итоге по сей день попугай выглядит очень сонным и обесиленным.
В понедельник мы заметили на жёрдочке и в клетке капельки крови, но внешне он выглядел абсолютно нормально, не видно внешних повреждений, в понедельник также пролетел круг почёта, т.е. насколько я понимаю с крыльями всё нормально.
Но вздрагивания стали сильнее и участились, и мы решили отвезти его к врачу (до этого давали только кальций глюконат).
Там мы заметили, что всё-таки немного красновата лапка, по всей вероятности оттуда текла кровь.
Врач осмотрела крылья, оперение, сказала, что с этим всё нормально, а вздрагивания происходят из-за повреждённой лапки.
Прописала нам по одному разу в день капать антибиотик (энроксил) и витамины (чиктоник).
Сегодня уже третий день как попугайчику плохо и не видно положительной тенденции к ваздоравлению.
Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению правильно ли был поставлен диагноз и лечение?
Что вы можете порекомендовать в данном случае?