На днях такая беда случилась. Началась рвота у попугая, наверно неделю назад было, соответственно помёт испортился, много водички и очень такая водянистая твёрдая часть, цвета хаки. Сама рвота эта очень не приятно пахла (специально не нюхал, но запах стоял жуткий). После этого он не хохлился и сразу пошел на поправку, только ночной помёт был не важный какой-то. Вчера рвота снова повторилась, мама говорит, что очень сильная была. Она сходила в ветеринарную клинику и попугаю прописали антибиотик Тилозин по 2 капли 1 раз в день, 5 дней и кашкой кормить.
Есть ещё три момента таких в этой ситуации:
1. Мама уверена, что всё это из-за подорожника. Мы давали им колоски и цветочки. Хотя они были собраны далеко от города и такая проблема только у одного попугая из многих. Но давали много, попугаям нравится играть со всем этим.
2. Попугай раньше страдал от рвоты, примерно пол года назад и мы ему давали Пимафуцин, сейчас и не вспомню сколько давали его... в итоге он вылечился, по крайней мере внешние симптомы исчезли как минимум на время.
3. Он линяет сильно, уже много перьев потерял и много "пенечков" уже появилось. Если не ошибаюсь, то это может влияние оказать на состояние птички ?
Из корма давали рио и престиж, вода детская, каши варили ему
К сожалению не могу приложить фото помёта, дома вчера почти не был и к форуму доступа не было, а фото что-то заранее не догадался сделать, сейчас с работы пишу, только завтра смогу выложить фота, если они нужны вообще.
сейчас попугаю лучше, греем лампой, когда кто-то дома есть, бодренький он, аппетит хороший
Я конечно не знаю, может быть врач прав и нужно антибиотик сразу дать, но не уверен... просто знаю, что не все врачи у нас городе хорошо в попугаях разбираются... очень прошу вашего совета