Моя розелла

Информация о других видах попугаев

Модераторы: Цыганка, oksi95

Re: Моя розелла

Сообщение Виктория129 14 авг 2013, 16:55

Цыганка писал(а):Неа,не жалко ;) Для меня разговор вообще не имеет значения :D

Наверное это правильно
Виктория129

Сообщение GabrialBird 17 авг 2013, 19:52

Блииин, круто !
Поздравляю тебя ! Молодчинка ты ! :*
Все таки купила !
Класный он !!!
А ты уверена, что это он ?
Хотя не важно ! КЛАААССС !
Можно по имени. Меня зовут Оля.
Всем Добра ! ;)
GabrialBird

Сообщение Цыганка 17 авг 2013, 20:23

Уже три месяца как купила :lol:
В том,что это он не уверенна,так как пол у розелл определить сложно,особенно у птенцов.Доверилась заводчику,но и он не дал 100% гарнатии.Пока будет Жорж,а там,если что,будет Жоржеттой ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Августина 17 авг 2013, 21:59

У Вас очень красивый Жорж! :roll: Я всю Вашу темку прочитала и хотела бы спросить, как сейчас складываются отношения между Вашей дочей и Жоржем? Дело в том, что мы с моей девочкой тоже хотим приобрести эту Жар- птицу. Увидели в зоомагазине и не можем забыть, уж очень красива. :roll: Но меня пугает то, что пишут о её небольшом интеллекте и агрессивности. Может поможете развеять сомнения? Спасибо.
Августина

Сообщение Цыганка 17 авг 2013, 22:33

Здравствуйте!
По поводу интеллекта я с вами не согласна.Розелла-птица умнейшая.Когда вы загляните в эти карие глазки,то все поймете ;)
По поводу агрессивности,то тут я вынуждена вас разочаровать.Розеллы-достаточно агрессивные птицы.Жорик уже не раз нападал на дочку,когда она отгоняла его от своих игрушек.Нападал достаточно серьезно.На нас с мужем периодически "бычится",растопыривая крылья,изображая очень грозную птицу.Сама со страхом жду периода полового созревания,так как в этот период розеллы агрессивны как амазоны,а клюв у них очень даже серьезный.
Я бы вам не советовала брать птицу в зоомагазине.Розеллы неважно приручаются,а тут птица с неизвестным прошлым и неопределенного возраста :roll: Берите лучше птенца у зваводчика.
В целом я нисколько не пожалела о том,что взяла себе розеллу.Очень интересная,красивая и умная птица.Ее конечно нужно воспитывать чтобы не вырастить агрессора,но оно того стоит ;)
Цыганка

Сообщение Августина 17 авг 2013, 23:13

Спасибо большое за ответ! По поводу интеллекта, это не я утверждаю, а другие люди. У меня ещё не было опыта общения с ней, а после Вашего подтверждения о агрессивности, наверное и не будет. :( А так хочется! :roll:
Муж предлагает в таком случае купить нимфу, но они кричат очень громко( опять же со слов других людей, у меня нимфы никогда не было). У нас был неразлучник, который через месяц оюкрыл сам клетку и улетел, он кричал очень громко и пронзительно. Интересно, кто громче кричит: неразлучник или нимфа? Может вы подскажете?
Августина

Сообщение Августина 17 авг 2013, 23:16

Извините, что спрашиваю в Вашей теме. Прошу удалить мои сообщения, если они засоряют Вашу темку. :oops:
Августина

Сообщение Цыганка 18 авг 2013, 08:43

Ой,зря я вас напугала :D Все не так страшно.На самом деле дочка с удовольствием играет с попугаем,а он с ней.Из всей семьи птиц отдает предпочтение именно дочке.Вот и сейчас,пока я пишу это сообщение,они сидят перебирают мозаику.Все тихо и мирно.Просто они могут подраться как дети.Жорику как капризному ребенку не всегда хочется отдавать игрушки ;) Просто не стоит оставлять эту парочку без присмотра для их же безопасности.
Кареллу и неразлучника я не держала,но об их громких криках наслышана.Кстати,у розеллы очень мелодичное курлыкание,даже громкие крики не режут слух,а если она еще запоет.Вот уж действительно райская птица.
Я думала о том,чтобы купить кареллу,так как птица эта добрая,хорошо приручаемая,но мы были наповал сражены красотой розеллы и выбор был сделан :lol:
Цыганка

Сообщение Цыганка 18 авг 2013, 09:06

Вот наши утренние игры :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Цыганка

Сообщение РЫБКА 18 авг 2013, 10:08

Жора красавчик. Меня тоже привлекает их окрас. Цены на них разные.
У нас в Краснодаре то за 4 тыс продают, то за 6 тыс.
Пару продают за 10 тыс с клеткой.
Попугайчики со мной с лета 2010 года.
РЫБКА

Пред.След.

Вернуться в Разные виды попугаев