Давайте вместе приручим моих пташек.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Давайте вместе приручим моих пташек.

Сообщение popugaicheke 04 июн 2009, 07:50

Всем привет! У меня живут две девочки одна-Жанна, а вторая-Лера. Я очень хочу чтобы они стали ручными. Жанночка иногда в клетке садиться на палец, но если начать вытаскивать палец из клетки она сразу спрыгивает(Жанне в июле будет 2 годика). А вот с Лерочкой дела обстаят гораздо хуже :( . Она как только видит что рука появляется в клетке сразу начинает убегать(Лерочке в июле 1.5 годика). Хотя Лерой есть не большой прогресс, она уже не метаеться по клетке как раньше. Наверно видит что Жаннка не метаеться и понимает что я не такая страшная :D :D . Так вот я хотела бы что бы мои подружки стали ручными. Помогите и посоветуйте кто может. Я буду надеяться что нашими совместными усилиями мы подружимся с моими птичками.
Заранее спасибо. :)
Любите своих зверюшек! И ПОМНИТЕ: мы в ответе за тех, кого приручили!
popugaicheke

Re: Давайте вместе приручим моих пташек.

Сообщение popugaicheke 04 июн 2009, 10:34

Ну подскажите пожалуйста. Очень хочеться иметь умненьких птичек как у вас. :)
popugaicheke

Сообщение Снежка 04 июн 2009, 10:43

Я своему Кешика на 4-й день дома приручила садиться на пальчик. Просто подставляла под животик и он садился. Лучше раньше чем позже. У вас такой срок уже - попробуйте так же, а еще помогает если кормить с рук.
Изображение
Снежка

Сообщение СОРОКА 04 июн 2009, 11:22

Я бы тоже хотела. Для этого сделала все по инструкции - купила мальчишку черноклювика (до 2 месяцев) и приручала по всем правилам. Ни разу не ошиблась и не вспугнула. Ан нет, фиг тебе, т.е. мне. Самый максимум -это садится на руку за любимой зеленью и все. Такой характер от природы. Стал потихоньку взрослеть и стал наплясывать перед каждой палочкой и узелком на веревочке, а меня все больше и больше игнорировать. Уронила я горючую слезу, и купила ему подружку 30-ти дней отроду. А девка оказалась - отрви да брось. И если бы была у меня первой, то через неделю стала бы ручной. Тоже характер сразу было видно. Любознательный, смелый, контактный. Так что помочь реально ничем не могу. Считаю, что в основном на 90% все зависит от попавшейся птицы. Ручные птички у всех на слуху и кажется, что у всех ручные. А опрос на форуме показал, что основная масса птиц у людей не ручная. Успехов.
СОРОКА

Сообщение popugaicheke 04 июн 2009, 12:13

А у нас не большой но для меня очень значительный прогресс. Жанночка седня немноо побегала по клетке по вредничала, но все-таки села на палец и даже по ладожке по бегала. А по Лерочке видно что ей хочеться сесть на руку но боиться. Она любопытная очень, но осторожная. Как говориться "Доверяй, но проверяй" :D :D Вот она и проверяет что с Жаннкой сделать хочу :D :D
popugaicheke

Сообщение popugaicheke 05 июн 2009, 20:31

А кто-нибудь может мне подсказать как мне быть с Лерой или она сама сядет на руку?
popugaicheke

Сообщение popugaicheke 07 июн 2009, 19:01

Ну.....пожалуйста ответьте хоть кто-нибудь :roll: :roll:
popugaicheke

Сообщение popugaicheke 09 июн 2009, 19:48

Ну пожалуйста ответьте кто-нибудь :( . Неужели ни у кого не было похожей ситуации.
popugaicheke

Сообщение Olesya 09 июн 2009, 20:18

Сплошь и рядом такие ситуации, не паникуйте. Хоть бы написали как к вам птицы попали и сколько они у вас, или как жили раньше, по отдельности ли.
Приручать легче по отдельности птиц, и на это нужно время и терпение. У меня самец за неделю стал таким, каким самка стала только через месяц. Птицы индивидуальны. Главное, не идти против их воли, отталкивают вас, значит не готовы к общению, слишком насидать тоже плохо. Разговаривайте с ними, будьте чаще рядом, пусть на расстоянии привыкают, побольше внимания уделяйте, прикармливайте с рук вкусным: огурчик, яблочко и т.п.
Olesya

Сообщение popugaicheke 09 июн 2009, 23:54

Птичек я покупала в простом зоомагазине. Сначала купила Жанну в качестве подружки для Валеры. Но через пол года Валерочка улетел и я пошла в магазин за новой пташкой. Когда я покупала думали что мальчик но потом оказалось что тоже девочка. Вместе подружки живут почти год. Жанне 2 года, Лере 1.5 года.
P.S Спасибо за советы.
popugaicheke

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев