Подскажите,что с нами?

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Подскажите,что с нами?

Сообщение leleona 22 май 2009, 17:59

Да спасибо :) Я уже провела первую обработку. Крика было :!: Только что клетку всю продизенфицировала и протерла любимые его места в комноте. :)
leleona

Сообщение leleona 04 июн 2009, 08:20

Мы уже 2недели мажемся аверсектиновой мазью, и никаких улушений:(, подскажите какой курс лечения?
leleona

Сообщение alenasimonovish 04 июн 2009, 09:14

Аверсектиновая мазь самое лучшее лекарство против клеща! У вас запущеная стадия :( !!! 2 недели для вашей стадии мало, лечите дальше (мажите 1 раз в 5 дней), а еще лучше обратится к хорошему орнитологу!!! ;)
alenasimonovish

Сообщение kokojambo 04 июн 2009, 09:35

У моего наверное тоже клещи, почти незаметно, но начал выгрызать пух возле клоаки, но трогать пока не хочу, он у меня только неделю, получается что надо ждать пока привыкнет к рукам. а потом уже лечить?
kokojambo

Сообщение alenasimonovish 04 июн 2009, 16:31

Выложите фото вам поскажут клещ ли это!!! чтобы лечить нужно точно знать что лечить... А если вы уверены что у вашей птички клещ, то на первых стадиях лечить намного проще чем при запущеных... ;)
alenasimonovish

Сообщение leleona 05 июн 2009, 19:54

Привет! Сегодня Тошку носила к орнетологу. Сказал, что не надо мазать аверсектиновой мазью. Выписал мне рецепт на вазелиновое масло. Я сразу же купила его. Пришла домой, обработала клетку и как только я начила мазать ему клювик, сразу же отвалилась часть нароста. Я так рада!!! Значит уже какой-то прогресс! :)
leleona

Сообщение tabbi 05 июн 2009, 21:10

Рано радуетесь,если это клещ,то так просто от него не избавиться.Вазелином долго придётся мазать,месяц а может и больше.Аверсектиновой мазью было бы быстрее,хватило бы всего нескольких раз
Изображение
tabbi

Сообщение leleona 06 июн 2009, 09:25

Ну, ведь я мазала аверсектиновой мазью 2недели, вообще никаких изменений не было. Честно говоря, я не много побаиваюсь эту мазь. Во-первых, она предназначена для собак, кошек, кроликов, и я боюсь, что она может быть токсичной для попугаев, а вазелиновое масло совершено безвредное для животных и птиц, тем более профессионал так сказал :roll:
leleona

Сообщение tabbi 06 июн 2009, 14:11

А профессионал случаем не обычный ли ветеринар или всё-таки орнитолог? Если мазь не помогла,то может тогда это и не клещ вовсе,а какой-нибудь грибок или ещё что-то.Кто лечил именно клеща,все от него избавились.Это лично моё мнение,хотя я могу и ошибаться.Просто здесь много писали случаев о горе профессионалах-ветеринарах которые залечили бедных птиц. :roll:
Если правильно использовать эту мазь вреда она не принесёт.Многие ведь лечили клеща именно ей и всё хорошо.
Выздоравливайте ;)
Изображение
tabbi

Сообщение Илончик 95 06 июн 2009, 16:03

Вот ссылка там все есть http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ :D
Илончик 95

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев