Мой Тимка!!!)))

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой Тимка!!!)))

Сообщение Kristi 05 июн 2009, 18:15

Купила я оливковок масло! Блин мне так сташно когда я беру его в полотенце потому что он так не дается в руки и очень сильно кричит! у меня аж слезы новорачиваются на глазах как он извивается я даже помазать с первого раза нормально не могу раз по 5 приходится ловить! как он у меня Выдержит весь процесс лечения не знаю! :cry: Сейчас пойду продезенфицирую клетку и викину все ветки деревянные!!! прийдется на время поставить плосмасовые жержлчки!!! Читала что хорошо дезенфекцию проводить настоем ромашки или пустырника! Вот пошла купила ромашку заворю и пойду все промою!!!Тимку пересодить не куда прийдется выпустить его гулять!!!
Kristi

Сообщение vualia 05 июн 2009, 18:31

Ну, вот :( Опять веты супер оказались :shock:
Если нет лекарства, то лучше использовать подсолнечное масло или вазелин. В вет аптеке купите аверсективную мазь. Она идеальный вариант при лечении клеща и не вредна попикам.
Клетку дезенфицировать надо марганцовкой. Даже алкоголь не уничтожает заразу( ветеринары сказали).
Поправляйтесь!!!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Kristi 05 июн 2009, 18:46

Ой а я уже оливковым намазюкала его!!! :shock: Ого значит то что я ромашкой промыла все оно не эффективно?!!!А можно его тогда к вечеру перед сном подсолнечным обработать!!!? Блин Люди есть кто нибудь из Тюмени? и кто нибудь знает где эту мазь то найти можно!!! а то я вот порылась на форуме и нашла это название и решила позвонить обзвонила 3-4 аптеки которых мне в справочной сказали но у нех нет такой мази! а подсолнечным маслом лечил кто нибудь уже? и через сколько мне можно ждать его поправления если я буду подсолнечным мазать его моську?
Kristi

Сообщение Kristi 05 июн 2009, 18:47

vualia писал(а):Ну, вот :( Опять веты супер оказались :shock:
Если нет лекарства, то лучше использовать подсолнечное масло или вазелин. В вет аптеке купите аверсективную мазь. Она идеальный вариант при лечении клеща и не вредна попикам.
Клетку дезенфицировать надо марганцовкой. Даже алкоголь не уничтожает заразу( ветеринары сказали).
Поправляйтесь!!!

Спасибо вам большое!!!
Kristi

Сообщение vualia 05 июн 2009, 19:00

Сегодня больше не мучайте. Украинский вариант этой мази- новертиновая. Спросите и такую.
Очень ОСТОРОЖНО мажте, чтоб в носик не попало(может погибнуть) и глазки берегите.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Kristi 05 июн 2009, 19:14

Ой спасибки вам большое! думаю завтра найду эту мазь! а вот если не получится буду лечить тогда подсолнечным!!! жду не дождусь когда он начнет идти на поправку! что бы такая зараза как этот клещ нас больше не постиг не когда да и вообще вся зараза нас ни когда больше не поражала!!! :cry:
Kristi

Сообщение kristina 06 июн 2009, 10:34

Тимка, поправляйся скорее!!!! :(
Я своему раз в месяц в купалку вместо водички наливаю настой ромашки, для профилактики говорят очень полезно.. Он охотно в ней купается ;)
Люблю своего Пирата..
Изображение
Изображение
kristina

Сообщение Kristi 06 июн 2009, 11:40

kristina писал(а):Тимка, поправляйся скорее!!!! :(
Я своему раз в месяц в купалку вместо водички наливаю настой ромашки, для профилактики говорят очень полезно.. Он охотно в ней купается ;)

Спасибочки всем кто нас поддерживает и помогает! Думаю в скором времени мы будет здоровенькие и веселенькие как прежде!!!Я вот тоже думаю после лечения устрою ему такую ванночку! а то бедняжка теперь у меня весь в помятыми перышками раз ловлю его для того чтобы моську его помазать! только вот блин помазать не получается нормально он вертит головой и цепляет клювом ватную палочку и очень сильно вырывается из рук! даже не знаю промазываю ли я ему нормально пораженные места или нет!!!? :cry:
Kristi

Сообщение tabbi 06 июн 2009, 14:14

kristina писал(а):Тимка, поправляйся скорее!!!! :(

Только не настой,а отвар ромашки.А то не дай бог кто-нибудь настой использует он ведь на спирту. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение Kristi 06 июн 2009, 17:18

Сегодня пол города оббегала в поисках мази! с горем пополам нашла! решила поменять корм купила фирмы Фиори( Корм и решила немного позабавить своего больного малыша купила бискивитики с яблоко! так же купила витаминочки в поилку капать (tonic & Bitters) бум капать! Вот как раз вчера и купила рамашку что бы потом заварить и чтобы он у меня покупался в такой ванночке!!! Завтра начну мазать мазью его мосичку! кстати еще раз хотела уточнить надо мазать 1 раз в 5 дней или 1 раз в день в течении 5 дней? Я просто забыла :oops:
Kristi

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев