Доброго дня всем. У меня 2 птички, мальчик и девочка. Я уже когда-то обращался за помощью на этом форуме, за что большое спасибо!! У мальчика был клещ и он чихал. Сейчас все хорошо, но на днях простыла девочка. До сих пор сидим без отопления, в комнате доходило до +18, видимо переохладилась, хотя мальчик в полном порядке. Так вот, она чихает сильно. Начал лечение на 3-4 день после первого чихания. И ситуация такова, что днем, или при свете, она стала чихать заметно меньше и реже. Но сильно беспокоят ее приступы по ночам, когда она засыпает или под утро, перед пробуждением. Прям затяжной такой кашель (точнее чихание), похожий на астматический, будто ей тяжело дышать. Вот с утра включаю свет и она сидит довольно спокойно =) хушает отменно, как ни в чем не бывало) вчера случайно вылетела и когда полетала, садилась, тяжело дышала, словно похрипывыя
Что я делаю: во-первых, поставил сразу же обогреватель, теперь в комнате всегда 22-24 градуса, начал греть лампой, добавлять ромашку в воду, хочу еще попробовать добавить мед. Даю витамины (название не помню, уточню допишу) по одной капельке и девочке и мальчику, витамины желтого красивого цвета. Сказали, что их концентрация специально для птиц. Также я мажу ей вокруг ноздрей вазилином. Кажется у нее сухо и она чешет мордаху. В общем, вроде бы улучшение есть, но до ужаса пугают ночные приступы. Помогите пожалуйста!!