Самка, возраст от двух до трёх лет. У меня живёт с июля этого лета. Все мои пятеро попугаев бывают чихают 2-3 раза в день, но она чихает от 20 наверное до 100 в день причем никаких выделений из носа нет. Началось это в августе этого лета, тогда вы посоветовали купить мне увлажнитель воздуха и всё нормализовалось, но в середине сентября это опять началось, а сейчас уже помимо её бесконечных чихов у неё еще после них всё время позывы рвоты (только позывы, рвоты нет). Начались эти позывы вчера, они были совсем не значительны и особого внимания я им не предала, но сегодня утром она просто не могла остановиться. Много пыталась найти информации в интернете про чихание, но там либо это простуда, либо аллергия либо ещё бывает в период линьки. У них у всех сейчас одновременно началась линька и я подумала, что может быть и правда чихают они из-за этого, но эти позывы, они меня пугают. Сегодня утром сидела такая вся несчастная и нахохленная, ничего не ела и не пила. Мне к сожалению нужно было уходить на учебу, пропустить никак не могла и попросила маму последить за ней. Мама сказала, что позывов у нее не было, она хорошо попила и поела. Сейчас я пришла и посадила её в карантинную клетку, наблюдаю за ней. Помёт вроде нормальный (выложу его ниже), состояние отличное, бесится в клетке и кричит во всё горло. Не знаю, что это такое, прошу вашего мнения и помощи
А сейчас немного о том, чем кормлю. Каждое утро на каждого 1,5 чайной ложки Престижа, но так как сейчас у них линька то уже неделю даю им корм Рио в период линьки (всё время проверяю, корм не испорчен). Каждый день стараюсь давать морковку, яблоко, листья салата, два дня назад давала грушу. Два раза в неделю насыпаю им минеральную подкормку фирмы Перстиж. в клетке имеется минеральный камень фирмы Трикси. Воду меняю каждый день. Вот и всё. То есть по сути из-за питания этого не могло быть
А, еще, думала, что могут чихать из-за пыли, но раз в неделю я делаю влажную уборку и слежу за влажностью воздуха в комнате