МамаШурика 07 июн 2009, 22:28
У нашего сейчас - палец задний наружный перебит шторной прищепкой неделю назад. Ноготок сейчас в сторону торчит, шевелить боюсь. Прижигали марганцовкой, пальчик в этом месте весь черный до сих пор. Перекисью не смывается. Тоже не знаю - что это? кровь запекшаяся, марганцовка или все вместе?
Ветеринар ничего не делала, даже рентген. Только прописала витамины и присыпку обеззараживющую. Я ее купила, но присыпала только раз - потом кровить перестало, а на закрывшуюся ранку сыпать смысла не вижу - он ее просто слижет без всякой пользы. А витамины прописанные у нас уже были - Цамакс.
Нам рентген был без надобности - сразу видно было, и кровь капала. А у вашего случай непонятный и на перелом не похож. Это я насчет ноготка - может, он действително сломал лапку, только уже в другом месте?
Ветеринара можно и на дом вызвать - немного дороже будет, наверное, но транспортировку попик в таком состоянии может не перенести. Наш паршивец (ттт) все равно летает по клетке и лазает по стенкам и потолку, хотя лапку часто поджимает. Сегодня не выдержали, выпустили погулять, но только у нас на коленках. Я ему игрушки почти все убрала из клетки, чтоб не сильно гонял за ними, в т.ч. его любимый шарик-погремушку. Вот и держали с мужем по очереди этот шарик на коленях, а он с ним курлыкал и далеко не отходил. Свет в комнате не включали, сидели на диване около окна, так что летать он не рвался.
Короче, мне тоже кажется - не перелом у вас. Может, пальчик воспалился? Надо бы обработать перекисью (ватной палочкой) и чем-нибудь противовоспалительным. Нам Раносан прописали, мож еще что в ветаптеке предложат. А врача бы надо...