Симптомы болезни я уже описывала OKSI в личном послании. Теперь пытаюсь вставить фотографии. Посмотрите, пожалуйста.
Татьяна Р писал(а):Добрый день. Да, я писала сообщение в Новой теме, но оно почему-то не отправляется.Спасибо, что вы разрешили написать сюда.
Птичке 4 месяца, мальчик, вес 34 г.
Корм ему даю такой: Vitakraft для птенцов, запаренный овес, сухая овсянка, канареечное семя, конопляное семя, пророщенная пшеница, полусваренные пшено, рис и гречка, яйцо, морковь, яблоко, листья салата, песок. Давала чумизу(итальянское просо) и сенегальское просо в колосьях, они ему очень нравятся, но сейчас опасаюсь. Вода некипяченая, фильтрованная.
Световой день 14-15 часов. Размеры клетки 40*38*32 см, стоит у стены.
1-2 раза в день у него бывает очень жидкий помет, практически одна вода. В это время он становится тихим, вялым и спит. В остальное время это очень активная, живая, игручая птичка, много летает, помет становится нормальным. Заметили его болезнь практически сразу как его купили. В ветлечебнице сказали, что с кишечник у него эдоровый, видимо что-то неладное с почкой.Сначала выписали бифитрилак( поила 1 месяц), потом кантарен и веракол по 1 капле 2 раза в день( тоже поила 1 месяц). Но никакого положительного действия они не оказали. Сейчас даю ему еще гамавит, т.к. он начал линять.
Не могу отвечать за прежних хозяев, но у меня он простыть не мог. Если в вашей практике было что-то подобное, подскажите, пожалуйста, как его лечить. Очень жалко малыша. Мы живем в Барнауле.
Жаль, что нельзя прикрепить фотографии помета, было бы нагляднее.
Спасибо вам большое за внимание.
Отправлено: 25 окт 2013, 18:46
oksi95
Тогда фото помета выложите где-нибудь, например Вконтакты и дайте мне ссылку. Постарайтесь сфотографировать его в разных видах (и жидкий, и нет).
Разводы зеленого цвета вокруг кучек бывают?
Постарайтесь сменить корм, самым лучшим является Престиж пр-ва Бельгия. Переход осуществляйте постепенно, добавляя порциями новый корм в старый, пока полностью его не вытесните. Витакрафт не относится к рекомендованным кормам.
запаренный овес, сухая овсянка, канареечное семя, конопляное семя, пророщенная пшеница, полусваренные пшено, рис и гречка, яйцо, морковь, яблоко, листья салата, песок.
Все это идет как добавочная пища к корму?
Попробуйте сменить воду на детскую бутылированную в небольших емкостях.