- пол и возраст попугая;
. Волнистый попугай, думаем, мальчик. Возраст до года (предположительно – брали в зоомагазине в июне. Нам сказали, ему около 3 мес., но я увидела у него белый ободок вокруг зрачка тогда, с тех пор сомневаюсь, может, он и страше.)
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
Корм сначала Fiory, потом Чика (знакомая сказала, хороший. Здесь почитала – плохой. Теперь перешли на РИО) Вобще, нашла много хорошей информации на Вашем сайте. Теперь на многое обратим внимание. Попугайчик у нас 4 месяца. Только стал приручаться. Начали приучать его к овощам. Пока ест только морковь и яблоки. Сначала вообще не ел ничего, кроме корма. 29.10 открыли новую пачку корма. после подозрения на отравление 30.10 сменили корм на Рио. сейчас получает Рио. Ест много, часто и сейчас.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
Клетка 46*27*33 (высота 46) стоит на кухне. Сейчас почитала, думаю, переселим, как придет в себя, в комнату. Световой день у нас не соблюдался. Стало темнеть раньше, но мы на кухне оставляли свет ему. Теперь знаю, нужно нормировать по часам.
- симптомы:
с 29.10 сидит, нахохлившись. Периодически. Иногда бегает, ест много. Когда морковь кушает – даже бегает за ней) как сидит – выложу фото. Сначала думали, он спать хочет, потому, что в ночь на 29.10 я работала до 4 утра за компьютером, свет был включен, он на следующий день стал так себя вести.
Сначала хохлился. Потом увидели, что стала ходить водой с маленьким вкраплением зеленого. Прочитала форум - начала давать энетросгель (29 и 30 по 1 разу) , когда он начал какать просто водой (29.10). Несколько раз. Как сейчас ходит - выложу фото (лучше). Подумали, чем-то отравился. Фото помета выложу уже после энтеросгеля, не додумалась сфотографировать до. (вспомнила, видела, он клевал цветок золотой ус (растение, вроде лечебное) поел он его или нет, не увидела – стоит наверху, как-то не придали значения этому - наверное, зря) Почитала форум - грели лампой 29.30 и сегодня 31.10. Сейчас иногда чирикает, просился из клетки, выпустили ненадолго, полетал, потом сел. Не пойму что с ним.
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства. Кемерово

вот еще самая свежая фотография
это зернышко рядом лежит..