Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Gallisa 29 окт 2013, 08:14

Здравствуйте! Мой попугайчик живет с нами 2 месяца, у него на днях начался понос с водичкой, стул зеленый, попугай весел, хорошо купает, чирикает. вообщем его поведение не изменилось, а вот стул стал другой. что делать?
Gallisa

Сообщение Наталик 29 окт 2013, 09:35

Gallisa писал(а):Здравствуйте! Мой попугайчик живет с нами 2 месяца, у него на днях начался понос с водичкой, стул зеленый, попугай весел, хорошо купает, чирикает. вообщем его поведение не изменилось, а вот стул стал другой. что делать?

Создайте свою тему и там выложите фото помет, подробное описание рациона птички, симптомы, фото птички, режим дня.

Пока дайте в клюв 4-5 капель энтеросгеля, смекты или угля, разведенных до состояния жидкого киселя. Сегодня раза 3-4 дайте. И ждем вашу тему.

Дача лекарства в клюв
В некоторых случаях, когда птице нужно срочно оказать помощь, а также, если лекарство строго дозировано, его дают в клюв (вернее в щелочку сбоку клюва, чтобы попугай не захлебнулся) с помощью пипетки или шприца без иглы. Для этого попугая нужно поймать, взять ранее подготовленный шприц или пипетку с разведенным лекарством и капнуть необходимое количество капель. Первый раз процедура может не получиться, со временем будет понятно, как удобнее держать птицу и капать лекарство так, чтобы оно попадало по назначению. Если давать суспензию, разведенный Энтеросгель или активированный уголь, другие жидкости, которые могут испачкать или склеить оперение, сразу после дачи лекарства при попадании препарата на перья их протирают ваткой, смоченной водой. Нужно помнить, что передозировка некоторых лекарств может привести к негативным последствиям.
Таким способом дают разведенный с водой активированный уголь, Энтеросгель при отравлениях, антибиотики, жидкий Глюконат кальция, другие препараты.
В клюв дают все назначенные препараты ослабленным птицам и, также, в случае, если попугай не ходит кушать самостоятельно по определенной причине (например, при травме).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение ВАХА 02 ноя 2013, 12:19

Добрый день, подскажите пожалуста у нас такая проблема, у попугайчиков на лапках на пальчиках где коготок входит в лапку появляються мозоли,к сожелению чётких фото выложить пока немогу, жордочки все из дерева вишня рябина, предполагаю что натирают играя на клетке, верх у неё идёт домиком , "/\" или что другое ,заранее спасибо
ВАХА

Сообщение ВАХА 02 ноя 2013, 12:42

Изображение
Последний раз редактировалось ВАХА 02 ноя 2013, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
ВАХА

Сообщение ВАХА 02 ноя 2013, 12:43

фото клетки
ВАХА

Сообщение Мой Кеша 02 ноя 2013, 12:48

Здравствуйте. У нас в зале стоит освежитель воздуха. Через 36 минут он автоматически распыляется. Мы с попугаем находимся в зале. Что с ним может произойти.
Я люблю своего Кешу!
Мой Кеша

Сообщение Наталик 02 ноя 2013, 13:43

Мой Кеша писал(а):Здравствуйте. У нас в зале стоит освежитель воздуха. Через 36 минут он автоматически распыляется. Мы с попугаем находимся в зале. Что с ним может произойти.

Он уже травится. Может отравиться так, что не спасете. Никаких запахов в комнате быть не должно, даже духов не стоит распылять. Освежители воздуха, фумигаторы, лако-красочные изделия, клея - все это отрава для птицы.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Мой Кеша 02 ноя 2013, 13:45

Я уже отнесла на кухню. :)
Я люблю своего Кешу!
Мой Кеша

Сообщение oksi95 02 ноя 2013, 19:13

ВАХА писал(а):Добрый день, подскажите пожалуста у нас такая проблема, у попугайчиков на лапках на пальчиках где коготок входит в лапку появляються мозоли,к сожелению чётких фото выложить пока немогу, жордочки все из дерева вишня рябина, предполагаю что натирают играя на клетке, верх у неё идёт домиком , "/\" или что другое ,заранее спасибо

Птичка обычно играет на крыше клетки? Игрового стенда нет?
Нужно посмотреть четкое фото лапок крупным планом со стороны подошвы и сверху. Отека нет?
Какого возраста птичка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ВАХА 02 ноя 2013, 23:10

Здраствуйте, да птички играют на крыше клетки, игровой стенд есть, но он стоял збоку они на него ни очень то обращали внимания, уже переделал его на крышу клетки тем самым минизируя прогулки по прутикам, фото постараюсь выложить завтра, отёка вроде нету оба сидят то на одной лапке то надругой :( , Кирюше примерно полтора года, был словлен на улице, Феня была куплена полтора месяца назад, продавец сказал что ей шесть месяцев, по моему он ошибся.
ВАХА

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев