Всем добрый вечер.
Я развожу и продаю попугаев. Выдерживаю количество кладок у самок 1-3 в год. Потока кладок нет. Как нет и цели обагатиться за счет птенцов. В моей стае все здоровы, подвижны. Единственная болячка , которая иногда присутствует это клещ ( 2 раза за 4 года). 1 раз ( давно) отравление арбузом. Питание разнообразно от зерносмеси до фруктов и каш, рекомендуемых на сайте. Возраст пар до 4-х лет.
Обращаюсь с вопросом, из проданных в прошлом году (декабрь) уже два умерло. Смерть наступает быстро, взмахнул крыльями, чирикнул, 1-2 часа и нет малыша ( возраст 1 год). У мертвого попугая образуется пена с клюва. Все попугаи летали в свободном полете, но ели человеческую еду. Птицы очень подвижны и сообразительны. Ко мне претензий нет. Все покупатели предупреждаются о запрете на эту еду, им дается распечатка " инструкция по эксплуатации" со всеми необходимыми рекомендациями. Один малыш очень любил грызть алое. Что могло случиться? У меня руки опускаются. Сейчас на кладке эта же пара. 6 птенцов. Хочется разобраться в происходящем и решить, что делать с малышами. Еще добавлю, что со многих кладок остаются малыши для моей стаи, близкородственных скрещиваний нет. Все живы.
Знаю, что из моего сообщения мало что можно почерпнуть, но....
Очень прошу помочь советом. Что могло произойти с малышами?
Спасибо.