Попугай тяжело дышит и стонет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай тяжело дышит и стонет

Сообщение ic3berg 24 ноя 2013, 17:51

А что нам делать посоветуйте? У попугая опять пошла из носа кровь, но не так сильно. Видео прилагаю. На видео между прочим момент где она как бы глотает, о котором я говорил.
Насчет антибиотика купим если что любой, ничего страшного что она приблизительно полторы-две недели назад его пила? Купили карсил и линекс, завтра утром подсыплю в кормушку. Сегодня вечером еще прокапаем носик. Если скажете завтра утром куплю еще 2 лекарства.
На такой стадии когда из носа кровь идет лечение еще возможно? На момент написания птица сидит в клетке с закрытыми глазами и тяжело дышит.
http://www.youtube.com/watch?v=L3Mr93CHJAQ&feature=youtu.be
ic3berg

Сообщение Наталик 24 ноя 2013, 18:26

Дицинон в клюв и в ноздрю срочно при кровотечении (тоесть сейчас), дицинон дешевый, он вообще должен быть всегда. Это кровоостанавливающее средство.

Карсил, линекс и нистатин (таблетки 500 000 ед) наинайте вместе с антибиотиком. антибиотик завтра купите, если не можете сумамед, тогда азитромицин, только дозировку вам напишем его. Лечение всегда возможно, если птица жива. Нужно всегда бороться до последнего, так что варианты "уже поздно" не проходят.

Вы уверены, что вам в клинике давали пакетики с сумамедом? Вы не помните хотя бы внешний вид упаковки?
Я просто не думаю, что это был нужный антибиотик, а они-то разные. Тот. что я вам написала, предназначен для заболеваний верхних дыхательных путей (синусит туда же входит).

Птичка сама ест?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение ic3berg 24 ноя 2013, 18:30

Кровь уже не идет но сейчас выйду в аптеку куплю.
Это не клиника а ветеринар по птицам из зоопарка харьковского. Она дала 3 бумажным пакетика в которых был антибиотик, какой не знаю. Мы разбавляли его в поилке пакетик на 50 мл воды и каждый день меняли. Птица есть сама, толкьо что как раз заходил к ним в комнату она кушала.
ic3berg

Сообщение Наталик 24 ноя 2013, 18:34

Ну наше мнение, в поилке антибиотики не даются. Так как антибиотики очень серьезные лекарства и давать их нужно в строгой дозировке. А если птица будет пить его из полки, то каждый день количество принятого лекарства будет разным. С антибиотиком так лучше не шутить. Кроме того, антибиотики пьются 10 дней.
Наталик

Сообщение oksi95 24 ноя 2013, 18:35

Вам бы найти ампулу Диоксидина (детского или для взрослых) и промывать им ноздри 3 раза в день, он очень хорошо снимает воспаление.
Начните Сумамед или Азитромицин (его ищите капсулы по 250 мг, 1/4 развести в 3 мл теплой воды и оттуда 0,02 мл в день давать в клюв, это очень маленькое количество, отмеривать инсулиновым шприцом). Не тяните время, пока воспаление не пошло дальше, ттт.
Если одет кровь, обогрев пока не проводите.
При кровотечениях: купите в обычной аптеке ампулу Дицинона и можно капать 1 каплю в ноздрю для его остановки 1-2 раза в день не дольше 3-х дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ic3berg 24 ноя 2013, 19:13

Купил сумамед, дицинон и нистатин только что. Сумамед правда взял порошком для суспензии сразу. Скажите, я немного запутался, в каком порядке мне это все капать? Неужели выловить птицу и капать подряд дицинон, сумамед и хлоргексодин? Кровь у птицы уже не идет часа 2, все равно капать дицинон? Если капать все сразу в каком порядке это нужно делать? Хлоргексидин в ноздри, потом антибиотик и нистатин(утром) и хлоргексидин и нистатин еще раз вечером? Не знаю как правильно давать хлоргексодин. Попугай постоянно вертит головой, открывает клюв и прячеться в руку. Попасть в носик практически нереально. Правильно попасть небольшой струей?
ic3berg

Сообщение Наталик 24 ноя 2013, 21:34

Карсил и линекс на корм с утра. Утром ловите птичку и процедура - промыть ноздри. Можете просто с пипетки или шприца на каждую ноздрю капнуть, по очереди, и птичку переворачивать, чтобы вытек хлоргексидин. У меня была птичка, у которой тоже кровь была в ноздре, кровь закипела и сделала пробку в ноздре. Я брала на зубочистку наматывала тоненький слой ваты, но так, чтобы точно не было острого кончика даже близко. Обмакивала в хлоргексидин обильно и очень аккуратно протирала саму ноздрю. Получается пробка из крови размокла и ноздря очистилась за 2-3 процедуры. Потом капала ноздрю. Но тут важно зафиксировать головку, чтобы не вертела, иначе можно травмировать этой зубочисткой.

Потом давайте нистатин в клюв, а потом антибиотик. Вечером даете нистатин и промываете ноздрю.

Дицинон вам нужно капать только тогда, когда идет кровь. Вот вдруг кровь пошла (т-т-т) и вы капаете разведенный дицинон.
Наталик

Сообщение oksi95 24 ноя 2013, 23:43

Сумамед весь не разводите, разделите порошок и разведите его часть в небольшой посудите так, как написано в рекомендации выше, так как через 5 дней нужно будет делать новый раствор.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ic3berg 25 ноя 2013, 11:58

Вчера вечером первый раз дали птице сумамед, нистатин не давали. Ночью вела себя впринципе как обычно, стонала. Под утро ее стало практически не слышно, стонает но намного тише. Утром сделали процедуры, пытался промыть носик, но кровяную козявку не убрал, видно что ей больно когда я пытаюсь ее убрать. Но все таки смягчил и чуточку вытащил ее. Закапал хлоргексодин и перевернул, тут же дал нистатин, но дрогнула рука и кажеться я чуть переборщил с дозой. Птица все таки пытаеться вырваться на волю и сильно сопротивляеться. Корм посыпали, они вдвоем уже кушали его. Атнибиотик дадим еще вечером. Птичка правда стала себя как то вяло вести, сидит с закрытыми глазками на полке впритык к стенке. Начал действовать антибиотик? Ничего что я его по вечерам буду давать?
На фото та самая странность, она там впринципе никогда не сидела. Прилетает туда когда мальчик садится на лампу, они всегда вместе гуляют. Если она оттуда улетает ведет себя нормально, хоть и не так активно.
Вложения
птица.jpg
ic3berg

Сообщение Наталик 25 ноя 2013, 14:49

Вообще она сейчас после ловли очень стресс получает большой, может поэтому забивается так. Антибиотик можете давать вечерами.
Нистатин если переборщите на 1-2 капли это не критично.

Смотрите, чтобы кушала хорошо. И каждый день пишите, как она себя чувствует.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев