Прошу определить пол нашего нового любимчика . Или Юля (да, не попугайчиковое имя, но выбрала 5-летняя дочка сильно задолго до появления птаха в семье), или Кекко (если мальчик). Пока называем Юлечкой: вроде и белые круги вокруг ноздрей есть, и голова довольно узкая, а ноги часто широко ставит, но всё это нужно оценивать же в сравнении, а опыта у нас ноль. И чтобы вдруг не оказалось через месяц-другой, что мы самца Юлей кличем, обращаюсь за помощью к знающим форумчанам.
Попику 2 месяца (взяли у знакомых, так что точную дату рождения можем узнать даже). Вот несколько фоток. Первые две фотки у прежней хозяйки (наш бело-синий). Третью и четвёртую специально с разным балансом белого взял - третья ближе к реальному цвету, мне кажется, но у меня со цветоощущением проблемы. Пятая заставляет нас сомневаться: "а девочка ли?" (там в серии фоток это круг белый не особо виден, причём, как вы видите, даже на фотке сделанной под схожим с предыдущими углом). В живую тоже неоднозначно: вроде и есть круг, но иногда он кажется явным, а иногда совсем незначительным и может даже не белым, а просто более светлым относительно остального, а сбоку так вообще не видно его.

ПС: Заодно пол второго синего тоже определите, пожалуйста (тоже ставим, что "самочка"). Кстати, он ещё ищет хозяина, если кто заинтересуется - могу связать с хозяйкой. Последний из выводка остался и хозяйка будет рада его пристроить на ПМЖ в хорошие руки))