Давай поженимся!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Давай поженимся!

Сообщение Лена925 29 ноя 2013, 21:33

Зеленым привет огромный! А Ксю-Го умничка что дала шанс Бурашику и все же рассмотрела в нем ту самую половинку.
Может рано еще синих и зеленых "перемешивать" Ксю-Го на Пипу не отвлечется?
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Surprise 29 ноя 2013, 22:27

Лена925 писал(а):Ксю-Го на Пипу не отвлечется?

были мы в гостях у зеленых на прошлые выходные. Вроде ничего, все обошлось. Пипа с Бураном гонялись, как сумасшедшие :D
До следующей их встречи еще неделя.
У зеленых тоже гнездо сняла. Что-то не ладится у нас с гнездованием.... А я так соскучилась по малышне!
Surprise

Сообщение Surprise 02 дек 2013, 15:41

Вера, вот это новости!
Раз уж решили повесить гнездовье, то нужно переводить птиц на соответствующий рацион. А лучше было это сделать за дней 10 до вывешивания домика. В рацион должен обязательно входить белок (яйцо вместе с желтком, лучше перепелиное), пророщенное зерно (источник витамина Е) и яркие фрукты-овощи (морковь, свекла, перец). Ну и обязательно, чтобы было в наличии несколько камней и песок. Но с этим, я думаю, у Вас проблем нет.
vera_bob писал(а):Получается, что если дома много птиц, то гнёзда вообще вешать нельзя, чтобы сохранить мир и покой?!

Все зависит от темперамента птиц и их желания размножаться. У меня между двумя парочками разгорелась такая же война. Лучше конечно разводную пару изолировать от остальных. Но если не получается, то выпускайте летать по очереди. Очень важно, чтобы Бантя чувствовала себя в безопасности, чтобы понимала, что ее гнездо - ее крепость. Иначе будет триллер. И похоже, он начался. Наглый Рома мешает Банте осваивать гнездо. А Вы уверены, что это Рома напал на Бантю. а не наоборот?
Салфетки в гнезде не нужны. До вылупления птенцов достаточно горсти опилок.
Surprise

Сообщение Surprise 02 дек 2013, 16:33

vera_bob писал(а):Что делать? может вообще убрать гнездо??((

Не нужно в этом вопросе торопиться. Гнездо должно появиться у пары тогда, когда проведена подготовка, в т.ч. включая внешние факторы. Гнездящейся паре никто не должен мешать.
Surprise писал(а):Очень важно, чтобы Бантя чувствовала себя в безопасности, чтобы понимала, что ее гнездо - ее крепость

Вера, а ведь у Банти уже был опыт гнездования? И условия были примерно те же?
Surprise

Сообщение Кара13 02 дек 2013, 17:44

Вера, считается что гнездующую пару не выпускают гулять, дабы не отвлекались от дела. Бывает интерес начинают проявлять не в первый день а в течении недели, постепенно, потихоньку. Клетку с домиком можно поставить на окно и задернуть ото всехх шторой, тогда никто никому мешать не будет.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Surprise 02 дек 2013, 19:02

Кара13 писал(а):считается что гнездующую пару не выпускают гулять, дабы не отвлекались от дела

я категорически против этого. Это неестественно и ограничивает права животных.
Surprise

Сообщение Кара13 02 дек 2013, 19:03

Вера, решили подождать, не вопрос. Но на инстинкт продолжения рода тоже надо время, и он просыпается именно когда пара остается наедине и именно с гнездовьем. Многие решают гнездовать пар у которых вообще небыло любви и симпатий(касается сцепленности пола и расцветки)и они тем не менее милуются и заводят детей. Просто не торопитесь, за 5 минут(день-два) ничего не происходит даже у любовных пар. Это как если бы молодожены решили жить отдельно, и каждый самоутверждается, но так как у попугаев главенствуют самки(у волнистых), то они и права в основном качают. Не страшно.
Кара13

Сообщение Кара13 02 дек 2013, 19:04

Свет, я написала как считается, ну а как правильно все таки надо проконсультироваться со специалистами ;)
Кара13

Сообщение Surprise 02 дек 2013, 19:07

vera_bob писал(а):А с гнездом до весны подождём - пусть пара укрепится в отношениях))

А если характер этого сорванца не изменится? Все же какой он... ветреный и импульсивный.
Кара13 писал(а):надо проконсультироваться со специалистами

и они не едины в своем мнении. Некоторые специалисты гнездят своих пернатых, размещая гнезда вне клетки на импровизированном дереве. Прекрасный результат. Главное, чтобы дуплянок всем хватило.
Surprise

Сообщение Surprise 02 дек 2013, 20:45

Раны нет? Укусила наверно сильно чрезмерно-любопытного мужа.
Surprise

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев