jkzbpz 04 дек 2013, 15:09
Я лекарство на корм сыплю, больше нормы, с учетом потерь.
Не получается в клюв. Малыш очень дергается, головой вертит, вообщем не дается! Я боюсь, чтоб не повредить ему что-то, он же крошка такая. Да и после такого он долго не может в себя прийти, весь дрожит и страх в глазах.
Вообще, Изюмка попугайчик немного трусливый. Если какой-то шум он очень боится (как-то соседи ремонт делали, так это ужас был!), к телевизору еле привык, к шуму пылесоса так и не смог привыкнуть, музыку только тихо можно слушать, клеточку передвинуть –тоже нельзя, людей чужих боится. Каждый вечер, когда спать ложимся, только свет погашу, Изюмка с жердочки на клетку перепрыгивает. Года два я вставала, включала свет и пересаживала его обратно на жердочку. Потом говорю, ты уже взрослый попугай, давай сам учись на жердочке спать. Учился долго, но теперь прыгнет, посидит на решетке, а потом в темноте обратно сам находит жердочку. Но такого не бывает, чтоб он не прыгал.
За 4 года он ни разу не сел ко мне на плечо! Когда Изюмку подарили я как раз весь год дома была, не работала. Весь день он был со мной, вроде уже должен хорошо меня знать, а он боится. На руку садится, если только сидит вне клетки, а потом самому лень обратно заходить, начинает топтаться на месте, «мурчать», тогда я руку подставлю, он пересаживается и едет на руке в клетку. Но это редко бывает, обычно он сам туда-сюда ходит.
Вроде лучше было, когда каждый день панкреатин давали, будем так и продолжать.