Не отрастают перья

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не отрастают перья

Сообщение Яна2 23 дек 2013, 13:03

Птица не моя. Располагаю следующей информацией.
- самка, больше 2-х лет.
- корм Рио - 2 ч. ложки в сутки, пророщенный корм- 1 р. в неделю, вода филтрованная, мин. камень. к овощам и зелени не приучена.
- длина светового дня в соответствии с временем суток - клетку не накрывают на ночь.
- выпали крупные перья хвоста и крыльев и не отрастают, поэтому птица не летает даже с жёрдочки на жёрдочку. это наблюдается давно, возможно, около года.
- ваше место жительства - Барнаул.
Можно ли помочь птице, или это уже окончательно?
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Re: Не отрастают перья

Сообщение oksi95 23 дек 2013, 16:52

Желательно фото птицы и ее помета. Выпали только длинные перья?
Возможно, проблема в скудном питании. Клетка находится в хорошо освещенном месте?
Помет на анализ на цирковирус и полимиовирус есть возможность сдать?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Яна2 23 дек 2013, 17:05

Да, только крупные, хвоста практически нет, крылышки короткие, но сама птичка покрыта перьями. Никаких голых участков не наблюдается.
Клетка хорошая, не тесная, освещается хорошо. Возможно, это и питание сказывается. Но когда её покупали в магазине, она была хорошо оперена. Я сомневаюсь, что там питание было лучше. Есть предположение, что это стресс. С самого начала птица была очень пугливая, просто начинает метаться по клетке, когда кто-то приближается. За 2 года это нисколько не изменилось.
На счёт анализа помёта, не могу сказать. Я сдавала на яйца глистов, но делают ли то, о чём вы написали - не знаю.
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение oksi95 23 дек 2013, 17:40

Если есть выпавшие перышки, можно сфотографировать.
Пока пусть попробуют серу кормовую из вет. аптеки, примерно со спичечную головку в день на корм, курс 10 дней. Также пивные дрожжи с селеном, по 1 таблетке, растертой в порошок в день на корм, курс 2 недели (обычная аптека).
Если помет хороший (не жидкий и не зеленый), то пусть приучают к овощам и фруктам, по ссылке есть способы, как это можно сделать http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев