Период после вправления яйцевода

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Период после вправления яйцевода

Сообщение liza111 04 янв 2014, 19:39

Я пыталась, я все делала по инструкции. В итоге она совсем не видела свет, 6 максимум часов. Перед новым годом я уехала, т е за птицой следили люди, которые не особо бы заметили что-то левое, если бы не красное яицо, выпавшее у птицы.
Вечером второго числа все это началось, вет приехал 3-го. Было поздно, решено усыпить. Все. ;(

Ребята, спасибо всем за помощь, которую пытались оказать, спасибо за советы. Очень жаль, что в мире есть такие криворукие как мы, которые загубили жизнь птички.

Я сейчас думаю, брать ли оставшемуся одному самцу еще одну птичку (думаю взять второго самца), потому что он у нас не ручной и с людьми совсем не контактирует, жалко ведь :(
liza111

Сообщение oksi95 04 янв 2014, 20:56

Все было так плохо, что пришлось усыпить? Кого вы вызывали?
Чтобы проблемы не повторились, думаю, лучше взять самца, только соблюсти карантин и правила знакомства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение liza111 04 янв 2014, 21:23

Все-все было отлично по началу, она стала оживать и так далее и т п . Световой день был 10 часов. Давали все по программе, со всеми поправками. Потом, перед НГ я уехала. Оставила птицу на людей, которые машинально выкидывали корм и все меняли просто машинально, те особо ничего не понимали, делали все как я им сказала.
В общем вечером 2-го января история повторилась. Снова яицо застряло... До врача они не дозвонились (врач тот, что второй раз ее осмотрел, дал нам антибиотики и все-все-все), они нашли в интернете какого-то врача, который не смог поднять свою пятую точку вечером, и приехал утром. Утром было поздно, она была жива, врач сказал, что все это бессмысленно. Я полагаю (птицу не видела, и по телефону мне все это рассказали только несколько часов назад), что птичка просидела с яицеводом как минимум часов 12, те, на кого оставила птицу не сразу заметили выпад яицевода. Как я не додумалась дать им номер врача, что вы советовали, Окси. Тут я виновата.
Врач этот пришел, скзаал, что все бесполезно, птицу надо усыплять. Усыпили. Отмучилась.
Безусловно, я виновата, но я даже не могла подумать, что она хочет снова снестись... И оставила я птицу конечно не особо разборчивым людям.
Очень жаль птичку. Она столько промучилась. И умерла, фактически, по глупости человека. Жаль.

Да, я тоже о самце думаю. И про карантин и правила знакомства знаю, выдержу.
liza111

Сообщение Наталик 04 янв 2014, 23:55

Сочувствую вам.. пусть ей будет хорошо на Радуге, жаль, что так все вышло, держитесь.. :(
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев