Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение ВАХА 16 янв 2014, 10:38

здраствуйте, помогите пожалуста такая проблема, попугайчик попил воды и начал как бутобы рвать, сплёвывать просо сейчас сидит кимарит в уголку, вчера всё было нормально, с мальчиком всё впорядке,а вот девочка приболела, правда вчера заметил что очень писком увлеклись оба, правда такое и раньше бывало.
ВАХА

Сообщение Наталик 16 янв 2014, 20:05

ВАХА писал(а):здраствуйте, помогите пожалуста такая проблема, попугайчик попил воды и начал как бутобы рвать, сплёвывать просо сейчас сидит кимарит в уголку, вчера всё было нормально, с мальчиком всё впорядке,а вот девочка приболела, правда вчера заметил что очень писком увлеклись оба, правда такое и раньше бывало.

Создайте вашу тему новую, там опишите рацион питания, симптомы. Фото помета птиц на белой бумаге.
Песок пока уберите, как часто его едят?

Пока дайте в клюв сорбент (энтеросгель, уголь активир., смекту) - разведите с водой, чтобы было состояние жидкого киселя и в клюв со шприца без иглы дайте 4-5 капель, каждые 3-4 часа.
И грейте птичку лампой, если хохлится:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение ВАХА 16 янв 2014, 21:48

Тему создаю, завтра постараюсь всё выложить, она три раза пила воду рвала, а потом перестала, начала есть играть грысть стендик, к обеду всё как буто прошло, песок убран правда подстилка песочная наверное тоже надо убрать
ВАХА

Сообщение Наталик 16 янв 2014, 21:59

ВАХА писал(а):Тему создаю, завтра постараюсь всё выложить, она три раза пила воду рвала, а потом перестала, начала есть играть грысть стендик, к обеду всё как буто прошло, песок убран правда подстилка песочная наверное тоже надо убрать

Да уберите. На поддон вообще ничего не нужно насыпать, лучше всего, когда он чистый.
Наталик

Сообщение FOX14 19 янв 2014, 22:40

Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать попугайчикам кунжутное семя???
Никогда раньше не покупала своим птичкам, а вот на днях зашла в зоомагазин за кормом и на глаза попалось кунжутное семя, купила, теперь возник вопрос стоит ли давать его моим птичкам :?
FOX14

Сообщение Наталик 19 янв 2014, 23:27

FOX14 писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать попугайчикам кунжутное семя???
Никогда раньше не покупала своим птичкам, а вот на днях зашла в зоомагазин за кормом и на глаза попалось кунжутное семя, купила, теперь возник вопрос стоит ли давать его моим птичкам :?

Кунжут очень полезный, но давать его много нельзя. Чаще его дают птицам перед гнездованием. Вы можете давать птичке несколько зернышек в день.
Наталик

Сообщение FOX14 20 янв 2014, 20:56

Наталик писал(а):
FOX14 писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать попугайчикам кунжутное семя???

Кунжут очень полезный, но давать его много нельзя. Чаще его дают птицам перед гнездованием. Вы можете давать птичке несколько зернышек в день.

у меня две птички, мальчик и девочка, если я им давать буду по несколько зернышек в день, не начнут ли они гнездование? :o
FOX14

Сообщение Наталик 20 янв 2014, 21:13

FOX14 писал(а):у меня две птички, мальчик и девочка, если я им давать буду по несколько зернышек в день, не начнут ли они гнездование? :o

Не думаю. Давайте им по пару зернышек 3 раза в неделю.
Наталик

Сообщение FOX14 21 янв 2014, 20:55

Наталик, спасибо :) будем пробовать
FOX14

Сообщение Бефанта 14 мар 2014, 14:37

Всем добрый день. Обращаюсь к знатокам с вот такой проблемой. Обратила внимание, что один из отданных соседями мне попугаев (отдали двоих и у меня уже было двое) практически не летает из-за отсутствия маховых перьев на крыльях и рулевого в хвосте. Забеспокоилась, решила, что возможно кто-то из других попугаев его обижает и обдирает. Поэтому переселила в отдельную клетку, а во время пролеток следила, чтобы никто его не обижал. И вот сейчас я увидела, что он сидя в клетке САМ выдирает у СЕБЯ перья. Я так понимаю, что это не нормально и, соответственно, задаю вопрос: как с этим бороться?
Попугай самец, возраст - не знаю, предполагаю, что ДО года. Кормлю: корм Престиж (когда с фруктами, когда простой), просо, иногда пророщенная пшеница. На десерт чумиза. Время от времени предлагаю фрукты - не ест, зато салат сгрызает мгновенно. Световой день: с 7 утра до 21.00. Пролетки с шести часов дня и до отбоя. Если потребуется фото, могу выложить.
Изображение
Изображение
Бефанта

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев