Ps. Дима. я переименовала темку в "мои 12 волнистых попугаев", ты же не против?
Кара13 писал(а):Как я приучала в определенное время залетать всем в клетку.
Например все у меня гуляют с 3 часов, клетки открыты. В 5 не гуляющие и отсиживающиеся в клетках выгоняются на прогулку и клетка закрывается. Накладывается свежая еда, вода, в 7 клетки открываются, и они все пулей залетают на ужин, свет большой выключается и подсвечивается только клетка.
А сейчас я даже никого не выгоняю и клетки открыты всегда, кто остался в клетке сидеть, при них накладываю еду, развешиваю кормушки, потом свет приглушаю и кто был на прогулке все летят в вольер. Кто задумался, тому прутиком показываю что все, пора заходить

ALBA писал(а):Дима, а папа или кто-то ещё не поможет сделать вольер? Конечно, покупная клетка лучше и удобней, но самодельная выходит очень дешевле. Мы когда делали, вышло тысячи на 2-3 всего, в магазине за такую цену ничего не купишь.
А попугаи ручные?
Dima . писал(а):Нужен материал,где такую сетку взять???
Например все у меня гуляют с 3 часов, клетки открыты. В 5 не гуляющие и отсиживающиеся в клетках выгоняются на прогулку и клетка закрывается. Накладывается свежая еда, вода, в 7 клетки открываются, и они все пулей залетают на ужин, свет большой выключается и подсвечивается только клетка.
А сейчас я даже никого не выгоняю и клетки открыты всегда, кто остался в клетке сидеть, при них накладываю еду, развешиваю кормушки, потом свет приглушаю и кто был на прогулке все летят в вольер. Кто задумался, тому прутиком показываю что все, пора заходить
Marie14 писал(а):Дима, птички замечательные! Красивые!И оборудовано всё подходяще, хорошо! Молодец!
Отлично придумали!!!И порядок, и дисциплина, а как удобно! Надо взять на заметку!