Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вылечить попугая!
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 6,5 лет
Название корма (производитель): РИО (до этого год кормили Vitacraft Menu).
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайные ложки. Раньше аппетит был очень хороший, сейчас ест меньше.
Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка? : песок, гравий,
Получает (л) ли попугай витамины? Как давно? : Прошлую неделю поила Гамавитом.
Длина светового дня попугая: 12 часов.
Размеры клетки: (в данным момент не дома, не могу измерить.) Клетка достаточно большая.
Расположение клетки с попугаем: Раньше клетка стояла на кухне, после того как он заболел клетку перенесла в спальню.
Чем болел ранее попугай? : За всю свою жизнь Гоша никогда ничем не болел, всегда был очень веселый и подвижный.
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Целый день он сидит вялый, нахохлившийся, спит. Помет обычный. Вчера вырвало слизью. Ест много гравия, может его надо убрать? не знаю как лучше.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Всё началось осенью, в сентябре. Гоша перестал разговаривать, стал меньше чирикать. В остальном всё было хорошо. Постепенно он становился все более тихим и спокойным, стал больше спать. Помет, аппетит, оперение - все было в норме. Меня целый день не бывает дома, поэтому я думала, что ему просто скучно. Но буквально последие несколько дней ему стало совсем плохо, он сидит на нижней жердочке, надутый, навалился на зеркальце. Хвост опущен вниз. Последнее время делает странные движения головой, а из клюва вылетают зерна, а потом прозрачная слизь. Недели две,три назад - просто делал отрыгивающие движения головой.
И еще - в конце лета - начале осени я купила ему корм Бриллиант. ( обычного Витакрафта без витаминов нигде нет, а про витаминизированные -слышала, что нельзя ими все время кормить). Мог ли он заболеть из за этого корма? Перевела попугая на РИО, но лучше ему не становится. Может нужно вернуть Vitacraft?
К сожалению, в городе нет орнитологов, и я очень надеюсь на вашу помощь! На разных сайтах все пишут разное лечение, я так и не поняла что это за болезнь, очень боюсь напичкать его всякими лекарствами и совсем загубить бедного попугая...((