Попугай заболел, тошнит слизью. Помогите вылечить!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай заболел, тошнит слизью. Помогите вылечить!!

Сообщение Julia_ 14 фев 2014, 11:37

oksi95 писал(а):На каком форуме еще консультировались, если не секрет?

Волнистые.ру
oksi95 писал(а):Бакпосев сдавайте

К сожалению его только в одной лаборатории делают. Буду как то договариваться значит.
oksi95 писал(а):Это вы выпаивали за день? Сколько дней длился курс?

За раз 2-3 капли. В день 6 капель. Насколько я помню дней 5, затем снижала дозу по 1 капле. Вчера уже не давала.

Пимафуцин куплю.
oksi95 писал(а):Если есть немного запах помета, что он напоминает?

Не кислым, не тухлым не пахнет. Слегла химией какой то, буду за этим следить, вечером точно скажу.
Julia_

Сообщение oksi95 14 фев 2014, 11:49

Мезима получалось маловато. Пока отменили, будем наблюдать.
Сейчас давайте сорбент, Пимафуцин в клюв,а на корм и в кашки Карсил и пробиотик (Линекс, Бифидумбактерин или что у вас есть, довольно большое количество добавляйте).
Кальций глюконат по 1 капле в день, Мильгамму развести 1 каплю на 4 капли глиц. воды, 1-2 капли этой смеси в клюв в день.
Фото помета за день выкладывайте ежедневно. При необходимости подключим еще Панзинорм или креон.
Договаривайтесь в лаборатории поскорее на счет анализа.
Под лампой греется? Кушает немного сам?
Пишите ежедневно о состоянии птички.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Julia_ 14 фев 2014, 12:36

oksi95 писал(а): пробиотик

Сейчас я ему добавляю Лактобифадол.
oksi95 писал(а):кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона

11 февраля купила Лиарсин, добавляю в поилку(0,1мл на 100мл воды). лимон туда же к Лиарсину? жалко просто, что препарат открытый испортится. Кислую воду можно в клюв давать?
oksi95 писал(а):Под лампой греется? Кушает немного сам?

Греется. Сегодня начал кушать сам. К вечеру он становится активнее, и усиленно начинает есть. Обычно через несколько дней ему становится получше, исчезает рвота, потом снова начинается и так уже три месяца. Стабильности нет, он может неделю абсолютно здоровым быть, а следующую неделю опять начинается...
Сегодня попугайчик спит как обычно нахохленный спит, но хвост уже не поджимает. Последнее время у него какие то приступы паники. Прошлые два раза ночью, которые я описывала как приступ эпилепсии(не уверена, но точно не судороги) начинались с испуга и настороженности, клетка стояла в полной темноте у меня в комнате, он до трех часов ночи ходил по жердочкам и лазил по прутьям. Затем у него как будто отнялась одна лапа. А следующей ночью начиналось точно так же, но закончилось каким то приступом, думала что он уже до утра не доживет. А сегодня с утра зашла к нему в комнату и увидела как попугай сидит с ошарашенными глазами на дне клетки, когда я подошла к нему поближе он заметался по клетке, приземлился на поилку и несколько минут неподвижно на ней сидел. Как будто в ступоре был, даже на жердочку не смог забраться. Потом сидел минут 10 в ступоре на прутьях, и на каждый мой шорох в панике порхал по клетке. Я сначала подумала, что у него пропало зрение и из за этого он так себя ведет. Видно было, что он страшно напуган. Через минут 20 постепенно он успокоился. Может правда у него нервы уже сдали? От постоянного лечения из шприца, он хоть и ручной - не любит,чтобы брали в руки, волнуется очень.
Вот так его обычно тошнит. http://www.youtube.com/watch?v=jT4E4dJ14UE
Julia_

Сообщение Julia_ 14 фев 2014, 14:49

Сегодня заметила, что в помете пузырьки воздуха. В корм добавила побольше пробиотика(Лактобифадол), как Вы мне говорили. Аппетит отличный!
Прилагаю и видео птички с утра. Как я описывала выше именно после вот такого состояния(именно в ночное время и под утро) три дня назад начался приступ,похожий на эпилепсию(и на инфаркт тоже очень похоже), к сожалению я сама была в тот момент в шоке и не догадалась снять на видео. Он может полночи висеть на прутьях и ходить по жердочкам, как будто чего то боится. Позавчера клетку я переставила в слабоосвещенную комнату и накрыла половину простынкой.
https://www.youtube.com/watch?v=VThJCAwm358&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=XBarWdAFebY
Это сегодняшний помет http://f-lite.ru/lfp/s018.radikal.ru/i515/1402/8a/4860aa8ad2df.jpg/htm
Julia_

Сообщение oksi95 14 фев 2014, 21:05

Вы помет фотогрфируйте где-то после обеда, весь, который есть в клетке.
Если есть возможность, основную порцию сорбента лучше давать в первой половине дня.
Глициновую воду для разбавления Мильгаммы и для дачи в поилку делайте так : 1 таблетку на 50 мл воды. В поилку тогда эту воду, недели на 2, каждый день делайте свежий раствор. А воду с добавлением сока лимона можно давать пить в клюв, если у птички грибковое заболевание, то она приостановит рост грибков. И вымойте все подкисленной водой.
Подключите еще Пирацетам инъекционный в связи с приступами: 1-2 капли капля в клюв в день. Можно давать сразу после Мильгаммы, чтобы лишний раз не ловить.
oksi95

Сообщение Julia_ 15 фев 2014, 07:12

oksi95 писал(а):Подключите еще Пирацетам инъекционный в связи

У меня дома есть таблетки Омарон(пирацетам+циннаризин). Можно ли их давать?Слышала птицам дают Циннаризин.
И Лиарсин, скажите пожалуйста, как узнать что испортился?если Гамавит можно определить по цвету, то Лиарсин прозрачный...Я его не открывала, протыкала каждый раз тоненьким шприцом. Раз сейчас он не нужен, вдруг понадобится после окончания лечения
Julia_

Сообщение oksi95 15 фев 2014, 10:37

По Омарону информации по применению для птиц не нашла.
Купите просто ампулу Пирацетама, ее на курс будет достаточно.
Если протыкали шприцом и флакон закрыт, можно оставить.
Что уже начали давать? Как птичка?
На счет бакпосева узнавали? Мазок бы из клюва сдать...
oksi95

Сообщение Julia_ 15 фев 2014, 11:05

oksi95 писал(а):Купите просто ампулу Пирацетама, ее на курс будет достаточно.

У нас к сожалению по одной ампуле не продают, только целой упаковкой...У моего попугая скоро аптечка будет больше человечьей))Куплю тогда вечером, и на ночь дам. И кстати кальция в ампулах почему то у них не было.
oksi95 писал(а):На счет бакпосева узнавали? Мазок бы из клюва сдать...

Им хотя бы 10 мл помета надо. Это всё городская ветлаборатория делает, у них все строго.Даже когда на глисты возила помет, сначала нужно было в ветклинике направление взять, тогда только приняли. Мазок они не делают. А больше в городе негде сдать, все клиники пообзванивала.
oksi95 писал(а):Что уже начали давать? Как птичка?

Пимафуцин не получилось вчера купить, поэтому сегодня вечером за ним пойду. Что даю:
-Гамавит(2 кап. 2 р.в день), на ночь Б1(сегодня будет Мильгама)
- Глициновая вода в поилке(1 таб. на 50 мл воды)
- Лактобифадол в корм
-Таблетку кальция глюконата в корм+мин.смесь
- Энтеросгель давала с утра, и вчера вечером. И кислую воду с лимоном по 1мл в клюв.
Птичка как обычно спит нахохленный. Ночью очень нервный, по клетке постоянно ползает, каждого шороха настораживается,чуть что метаться начинает. Когда беру его в руку выплевывает каждый раз прозрачную теплую жидкость. На запах кисло-сладкую.
Может быть попробовать дать Панзинорм сейчас и понаблюдать? Такое впечатление,что сразу все проходит от ферментов.
Julia_

Сообщение oksi95 15 фев 2014, 11:09

Сильно много всего получается, а точной картины нет :(
Собирайте тогда помет за выходные в посудину и в холодильник, чтобы получилось нужное количество.
Дам вам еще адресок для консультации в личку.
oksi95

Сообщение Julia_ 15 фев 2014, 11:11

Спасибо!
Julia_

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев