что с Ромычем?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

что с Ромычем?

Сообщение JIeka 10 июн 2009, 19:13

Привет, всем! я тут новичок! нашего Ромыча мы взяли полтора месяца назад. Ему тогда было чуть больше месяца. Покупали у заводчика.Нам дали рекомендации: сказали раз в 2 дня давать помимо корма еще тертое яйцо со скорлупой и марковкой. но мы совсем ничего не едим кроме зернового корма. даже медовую конфету и ту не жалует!предлагала и яблоко и банан и огурец и редис и укроп, все бесполезно - смотрит на меня как на ненормальную (мол, что ты мне тут даешь :shock: ).
В клетке попугай в меру активный, чирикает, ругается, если долго с ним не общаешься,прыгает, лазеет по клетке,на палец садится, целуется. Но летать по комнате не хочет!!! Вылетит сделает круг по комнате, найдет себе местечко для насеста и сидит. надоест сидеть, слетит на клетку и залезет внутрь. и еще.. когда подольше полетает (скажем, не один а два-три круга по комнате). приземляется, крылышки расставляет и дышит через рот.и еще, днем спит иногда.
Это номально? или все-таки что-то не так? я очень переживаю! :cry: и что делать с рационом???
JIeka

Re: что с Ромычем?

Сообщение alenasimonovish 10 июн 2009, 19:19

Помоему у вас вполне здоровый птенец, мои тоже много не летают, пролетят пару кружков, а потом сядут на клетку и воркуют! А к фруктам и всем остальным лакомствам привыкнет со временем, на мой взгляд он еще не распробывал и толком не знает что вы ему даете еду!!!
alenasimonovish

Сообщение JIeka 10 июн 2009, 19:32

огромное спасибо, за ответ!!!
а вы не знаете как привлечь его внимание к лакомствам? или просто оставить его в покое, сам поймет что к чему?
JIeka

Сообщение vualia 10 июн 2009, 20:48

Я своим вне клетки предлогала, на любимом местечке. Но если ваш домосед, то попробуйте мелко тертые овощи давать и с нескольками зернышками присыпанный. Совсем мало сыпте, т.к. налускают, клюв облипнет и возненавидит это блюдце из за неудобства :) . Я между прутьями каждый день даю морковку и на прищепке травы. Главное каждый день предлогать. Распробует.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение JIeka 11 июн 2009, 12:51

Спасибо большое за советы! я так и сделала. теперь запасусь терпением и буду ждать результатов! ;)
JIeka

Сообщение JIeka 19 июн 2009, 15:53

Урааа! у нс прогресс - сегодня ели яблоко!!! понравилось!
:D :D :D а марковь с яйцом пока так и не ест. :?
Подскажите, в каком виде давать зелень (листья резать или давать целиком)?
JIeka

Сообщение Rina 19 июн 2009, 19:56

Наш Кеша, очень любит семена подорожника. Мы для него самые длинные, вызревшие стрелки собираем, на прищепку в клетку цепляем. Птиц очень доволен, обгрызает стебелек только шум стоит. Попробуйте предложить своему такое лакомство.
Rina

Сообщение СОРОКА 19 июн 2009, 21:09

Мои резаное не едят. Я прикрепляю зелень целиком прищепкой к прутьям, они охотно грызут и теребят. Когда свободно зелень лежит им есть ее неудобно, а когда закреплена, то отрывать хорошо. Это относится и к кусочкам фруктов.
СОРОКА

Сообщение JIeka 19 июн 2009, 21:21

Ну вот! а я все режу и на блюдечке даю. наверное потому и не ест, завтра попробую на прищепку!
Всем большое спасибо за совет!!! :)
уж больно хочется ему витаминчиков скормить хоть каких-нибудь!!! ;) а то бедняжка на одном зерновом корме мается!
JIeka

Сообщение vualia 19 июн 2009, 21:26

Моим больше всего нравятся молодые веточки-побеги малины и смородины. Они отгрызают листья, а веточку сжевывают за 15мин :lol: .
Рябина так же нам понравилась.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев