Давай поженимся!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Давай поженимся!

Сообщение vera_bob 21 мар 2014, 14:28

Сегодня увидела, что у Флэша сильно ощипан затылок(((

Изображение

Стала наблюдать... Сначала подумала, что малыши сами ощипывают друг-друга, когда тянутся просят еду. Несколько моментов были на это похожи.

Изображение

Но потом увидела, как Бантя поправляет пёрышки на голове у малыша, и выщипывает их((((( Вроде бы она не дёргает пёрышки... а они выпадают(((
Может это какой-нибудь пухоед?!(((((
У всех малышей на затылках уже есть маленькие лысинки(((
Последний раз редактировалось vera_bob 21 мар 2014, 15:07, всего редактировалось 6 раз(а).
vera_bob

Сообщение vera_bob 21 мар 2014, 14:35

Утром Флэш вылез из гнезда уже наполовину))

Изображение

Решила устроить малышам игровую площадку и отправить на прогулку))

Изображение

Флэш начал есть зёрнышки, Умочка отправился к зеркалу и разглядывал своё отражение, Мартик стал носиться по игровой площадке, а потом вообще убежал в комнату, а Лучик встал и смотрел на всё это)))
Вообще, играть на площадке нравится только Флэшу. Остальные немного поиграли и залезли в импрвизированный домик, который я сделала сбоку площадки.
vera_bob

Сообщение Кара13 21 мар 2014, 16:54

Вера, все таки смею предположить, что это Бантя их ощипывает. Выход если отсадить Бантю от детей, и пусть кормит их папа.
Хотя... вы говорили ,что Рома не сильно пылает любовью к малышам, и навряд ли он будет их всех кормить. Значит дожидаться когда сами научаться кушать и отсадить мамочку.
Это вы здорово придумали всех отправить погулять. У нас нет такой отличной площадки для малышей, поэтому даже пока не представляю как буду детей выгуливать. Правда они еще совсем маленькие :D
Все такие забавные малышки. :D
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение vera_bob 21 мар 2014, 18:33

Мы с мужем хорошо подготовились к появлению малышей))
Обустроили вот такой уголок))

Изображение

В самой верхней клетке живут старшие кореллки.
Среднюю недавно купила волнистикам.
В нижней клетке – кореллки малыши. Правда, им уже по 1,5 года, но я их вырастила с яиц, они для меня всегда малышами будут)))

Сверху на полках смастерили вот такую лазанку:

Изображение

А на шкаф придумала такую игровую площадку:

Изображение

Снизу у стендиков сделали сетку, чтобы малышня не ела мусор (уж очень они это любят делать)))
Лазанки нравятся и волнистикам и кореллкам. Особенно им нравится грызть веточки.
У нас дачи нет, но летом все друзья, у кого дачи, снабжают нас на год ветками рябинки, сливы, яблоньки…))

Всё делали своими руками. Постоянно хочется что-то в лазанках совершенствовать и переделывать))) Я просто завёрнута на своих малышах))
Единственная игровая площадка, которую купили, это та, на которой малышню сегодня выгуливала)) Этот стендик был первым, и, глядя на него, мы поняли, что своими руками можно сделать что-нибудь более интересное))
vera_bob

Сообщение Кара13 21 мар 2014, 18:59

Как у вас здоровски в квартире, судя по тому что я вижу :D , и классно когда муж помогает и разделяет ваши интересы :!: Ну а стендики и всякие лазалки просто слов нет, одни эмоции :D
Сколько же у вас кореллок, не помню вы писали или нет :? Сейчас утром они товарищи такие, любят поголосить, да и мелкиши от них не отстают в песнях! :D
Кара13

Сообщение vera_bob 21 мар 2014, 19:05

Муж интересов моих не разделяет, а просто очень малышей полюбил))) Он никогда не хотел домашних животных, и мне не давал заводить... А когда случайно на время появилась первая кореллка Клара Захаровна, муж так её полюбил, что отдать назад мы её уже не смогли))) Купили Кларе пару, чтобы ей скучно не было пока мы на работе.... потом неожиданно птенчики появились... потом пару волнистиков с работы забрала.... опять малыши...)))
Сейчас в нашей дружной семейке 6 кореллок, Рома с Бантей Лимоновы, Сантик Лимонов и 4 малыша)))
Итого банда - 13 пернатых бандитов)))
vera_bob

Сообщение vera_bob 21 мар 2014, 19:08

Вообще, купить стенд - дорогое удовольствие! А если делать самим, то копейки получаются)
vera_bob

Сообщение Кара13 22 мар 2014, 15:56

Раз муж полюбил, да и своими руками все сделал, несомневайтесь, значит уже разделяет и ваши, а теперь и свое увлечение :D
13 хорошее число для банды.
У нас тоже есть стенд, точнее просто игровая площадка, вот она
Изображение
а это наша комната с мужем и бандой пернатых :D
Изображение
Кара13

Сообщение Полина Быстревская 22 мар 2014, 16:03

Эх, как я вам всем завидую... У всех много клеток/большие клетки, классные стенды... А у меня что? А у меня всего-то 2 клетки да ветка в виде стенда. :lol: Мне бы родителей попугаеманией заразить...
:)
Полина Быстревская

Сообщение vera_bob 22 мар 2014, 18:52

Клаааааааааасс!!! А какие клетки просторные!!! Я большие не покупала, потому что их в ванну не занести помыть... Отталкивалась от ширины дверного проема))
vera_bob

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев