Проблема с дыханием и лапкой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблема с дыханием и лапкой

Сообщение Shaina 02 июн 2014, 12:07

Здравствуйте. У меня есть попугай, которому чуть больше года. Живет он у нас год. Решили купить ему друга у того же продавца. Изучила темы про карантин, адаптацию. Взяли мальчика. Месяца 2. Сейчас он сидит в отдельной клетке в другой комнате. У нас он уже 2 недели. С самого начала, он дышал часто с приоткрытым клювом. Не всегда, но часто. Спустя 2 недели это продолжается. А теперь заметила как он стал сидеть поднимая лапку, но не сжимая в кулак. Сидит он не прямо, как бы наклонен на здоровую лапу. По клетке передвигается, но видно, что лапа его беспокоит. Игривый, активный, кушает хорошо, пьет фильтрованную воду. Фрукты и овощи еще ест не очень. Все то же даю, что и первому попугаю. Помет был нормальный. Но сегодня было 2 раза только белое в помете.
Shaina

Re: Проблема с дыханием и лапкой

Сообщение Shaina 02 июн 2014, 12:36

Дыхание я списываю все-таки на стресс, хотя он с нами уже 2 недели. И так дышит он не всегда. Или это связано как-то с лапкой. Понаблюдая еще пару дней и буду продавцу звонить. Помет у него уже зеленый с белым. Надеюсь это не инфекционное...
Shaina

Сообщение oksi95 02 июн 2014, 13:50

Давайте помет посмотрим. Можно и видео с поведением птицы.
Лапку не осматривали, что его там беспокоит? Отека, покраснения, потертостей. мозолей нет? Травма исключается? В помете бывает много воды?
Движений головой как при рвоте не замечали?
Опишите рацион питания птицы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shaina 02 июн 2014, 14:09

фотографии и видео выложу позже. Воды стало больше. По виду лапка здоровая. Нет ран. По температуре, такая же как и здоровая. Рвоты нет. Появилась вода в помете. Честно сказать, это второй попугайчик которого я беру у продовца за последний месяц. Первый с первых же дней открывал часто клюв и позже стали позывы к рвоте. Помет был нормальный всегда. Сразу вернула его продавцу, он обменял мне на другого. Сказала ему, что если будут проблемы верну и этого. Уверял что он здоров.
Shaina

Сообщение Shaina 02 июн 2014, 14:34

Видео вставляется также как и фото?
Shaina

Сообщение Shaina 02 июн 2014, 16:38

Конечно, я его не отпускаю, он на карантине и адаптации. Может и ударился в клетке...кушает корм фламинго. Израильский корм. Я с Израиля. Его старший попугай кушает уже год. Пьет воду фильтрованную. Есть мел. Грызет его. Давала свеклу. Понравилось. Салат, морковку, яблоко давала, пока не в восторге. Но думала что приучится, старший бы научил. Вода фильтрованная.
Shaina

Сообщение oksi95 02 июн 2014, 22:03

Видео можно вставить в Ютуб и дать сюда ссылку.
Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shaina 03 июн 2014, 11:11

я сейчас пытаюсь вставить видео. Лапка как мне кажется лучше чем было вчера. Дыхание также. То может спокойно дышать, то вдруг начинается отдышка. Помет ночью был нормальный. С утра можно увидеть на видео.
Shaina

Сообщение Shaina 03 июн 2014, 11:13

https://www.youtube.com/watch?v=0SKCw1RJqME&feature=youtu.be
Shaina

Сообщение Shaina 03 июн 2014, 11:17

на видео не видно проблемы с лапкой, но видно как он склонен в левую сторону. Лапку отставляет в сторону. Он ее чистит,может держать на весу несколько секунд.. Но может ей чесаться, опирается на нее. Сегодня получше, как мне кажется. Залез на кормушку, взял зернышко и вернулся его есть на жердочке. Бегал как угорелый по дну клетки. Сейчас отдыхает. Дышит спокойно. Не знаю что и делать. Мне ведь его надо скоро будет знакомить с Пико. Или вернуть, и не рисковать.
Shaina

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев