Помогите. Не держится на ногах. Слаб.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите. Не держится на ногах. Слаб.

Сообщение vagarshapat 12 июн 2009, 18:33

У нас мальчик (около 1,5 года) и девочка (годичная).
Сегодня в 4 утра они спали на своих ветках. Мальчик упал на дно клетки и стал в судорогах носиться по периметру. Подвесил крылья и хромая терся об клетку и истерил. Девочка напугалась. В общем, началась истерика. Утром заметил, что мальчик так и не забирается наверх, сидит жердочке и у него пульсирует (слегка) тело, он перестал реагировать на мою руку (раньше клевался и отбегал), потом он поднялся на ветку и не может удержать равновесие, падает или стоит на одной ноге, другую подвесил, подвешенная лапа пульсирует. Он вялый и больше пьет, чем кушает. Зевает, глаза закрываются и все время левой стороной упирается об клетку. Ветеринары смогут только приехать к нам , за 2000р. это просто ужасно. помогите, что-нибудь посоветуйте.

температура около 39, хочу дать ромашковый отвар (не знаю в каких дозах и как, можно ли самочке).

растерян...
vagarshapat

Re: Помогите. Не держится на ногах. Слаб.

Сообщение vagarshapat 12 июн 2009, 19:17

сейчас я его вытащл из клетки, он походил по кровати, заметил, что неправильно ставит лапу... может у него перелом? :?: :?: :?: :?:

не молчите, люди :(
vagarshapat

Сообщение natasha743 12 июн 2009, 19:25

если лапка беспомощно висит - то действительно очень похоже на перелом. очень хочется вам хоть как-то помочь, но я с таким не сталкивалась. попробуйте задать в поиске "перелом лап" или что-то подобное и почитать, на форуме были подобные случаи.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение vagarshapat 12 июн 2009, 19:34

natasha743 писал(а):если лапка беспомощно висит - то действительно очень похоже на перелом. очень хочется вам хоть как-то помочь, но я с таким не сталкивалась. попробуйте задать в поиске "перелом лап" или что-то подобное и почитать, на форуме были подобные случаи.

Не совсем беспомощно. он ходит, но хромая, когда я его в руках держал, он даже сжимал пальцами... просто не может держать равновесие именно из-за этой лапы.

а вы не знаете как ромашку им дают. я заварил как чай, но не знаю в поилку с водой помешать или отдельно налить ему.
vagarshapat

Сообщение natasha743 12 июн 2009, 19:40

1 чайную ложку ромашки залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать 20 мин. отвар остудить и дать птичке.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение tabbi 12 июн 2009, 19:59

Купите мазь ТРАУМЕЛЬ вроде бы называется и мажьте лапу.Если это перелом,то лапу нужно чем-нибудь зафиксировать.
Изображение
tabbi

Сообщение vagarshapat 12 июн 2009, 20:02

tabbi писал(а):Купите мазь ТРАУМЕЛЬ вроде бы называется и мажьте лапу.Если это перелом,то лапу нужно чем-нибудь зафиксировать.

думаю, что при переломе лапка бы совсем не функционировала, тут просто Кеше сложно управлять ею и ставить правильно. он полетел до любимой картины на стене и не смог зацепиться толком, а по полу бегает.
vagarshapat

Сообщение tabbi 12 июн 2009, 20:16

Если даже не перелом,то травма какая-то всё же есть,а эта мазь хорошо помогает. Если лапу неправильно ставит не может быть это вывихом?
Изображение
tabbi

Сообщение vagarshapat 12 июн 2009, 20:31

tabbi писал(а):Если даже не перелом,то травма какая-то всё же есть,а эта мазь хорошо помогает

Спасибо большое за совет. Утром побегу в аптеку.
vagarshapat

Сообщение vualia 12 июн 2009, 22:35

А как с координацией? Может у него инсульт?
Но если ночью упал с жердочки и ударился, то паника и ушиб. В панике могло сердечко зашалилить, оттуда и жажда.
Но надеемся что все обойдется! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев