хочу посоветоватся насчет возраста и еще кое чего влнистика

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: хочу посоветоватся насчет возраста и еще кое чего влнистика

Сообщение Igor 27 май 2008, 14:26

Дашутка писал(а):в магазине вроде был подвижный но не очень а дома был подвижный только тогда когда я с ним разговаривала а когда я уходила он садился на жердочку и спас практически целыми днями.а ты не подскажеш сколько месяцев ему по фотке и кто это мальчик или девочка.я определяла по цвету восковицы (он у него голубой).

Такое поведение птицы говорит о заболевании. Здоровые попугайчики очень подвижны. Этот попугайчик классический лютинос, то есть в его окраске присутствует только желтый цвет. Глаза, как и положено, красноватого оттенка. У самцов этого окраса восковица должна быть розовой или розово-фиолетовой в любом возрасте. А вот у маленьких самочек - она голубоватая или сероватая с осветлением вокруг ноздрей. По данному снимку я бы сказал, что это самочка от 2-х до 4-х месяцев примерно.
Igor

Сообщение Дашутка 28 май 2008, 19:45

слушай а ты не подскажеш как вообще при покупке отличить больной попугайчик или нет?где лучше покупать в магазине или у людей которые их разводят в домашних условиях?теперь будеи покупать попугая только со справкой.жду ответа
Дашутка

Сообщение Igor 29 май 2008, 08:06

Покупать лучше у проверенных заводчиков (в идеале).
При покупке следует обращать внимание на поведение (подвижность, нет ли неестественного подергивания хвостом и т.п., птица не должна легко дать себя поймать, если она не ручная, конечно ), состояние опрерния (должно быть плотно прилегающим и полным, т.е. отсутствие перьев где-либо должно настораживать), помет (не должен быть жидким, перья вокруг клоаки не должны быть испачканы), ноздри (нет ли насморка?), дыхание (на должно быть хрипов и свиста), глаза (должны быть блестщие, взгляд внимательный, живой), восковица, лапки (не должно быть наростов на лапах и восковице, если есть - это клещи, пальцы должны быть прямые, 2 назад - и 2 вперед на каждой лапке).
Но лучше всего покупать птицу вместе с опытным, но незаинтересованым в продаже человеком.
Igor

Сообщение Дашутка 29 май 2008, 16:31

а может ты знаешь где покупать и у кого покупать попугайчика?очень хочется здорового и веселого попугайчика себе. :) а то печальный опыт уже был :(
Дашутка

Сообщение Танюффка 30 май 2008, 06:37

Хочу у вас спрость: Я 9 месяцев назад купила себе попугаичиху, назвала Туськой! Мне сказали то что она еще совсем маленькая, но по ней не скажешь, мне кажется то что она уже совсем была взрослой! Я хочу узнать как разлечать возрост у волнистых попугаев! Когда я ее купила у нее возле носа было все волнистое, но потом после леньки стало белое!
Танюффка

Сообщение Дашутка 30 май 2008, 10:18

мне тоже в магазине сказали что вощраст у попугая 2 недели и что он мальчик оказалось что ему 3 месяца и "он" оказался девочкой!!вот так!!!
Дашутка

Сообщение Igor 05 июн 2008, 06:36

Танюффка писал(а):Хочу у вас спрость: Я 9 месяцев назад купила себе попугаичиху, назвала Туськой! Мне сказали то что она еще совсем маленькая, но по ней не скажешь, мне кажется то что она уже совсем была взрослой! Я хочу узнать как разлечать возрост у волнистых попугаев! Когда я ее купила у нее возле носа было все волнистое, но потом после леньки стало белое!

Волнистость от восковицы бывает только у маленьких попугайчиков. Ювенильная линька, после которой она исчезает, начинается в 3-4 месяца (редко в 2 месяца или в 5-6 месяцев). Так что считайте.
Igor

Сообщение [Катюха] 14 июл 2008, 08:39

Ему (т.е. Вашему попугаю) не может быть 2 недели! В это время у них еще только начинают появляться перышки. Кое-как ходят. Так что насчет возраста вам наврали...В зоомагазине не продают попугаев, меньше месяца. По фотографии можно сказать, что он еще маленький...около месяца точно...но не меньше. А по поводу поведения: у него сейчас идет реабилетация, первые 3-4 дня его лучше вообще не трогать. Потом, через пару недель он развеселится)
[Катюха]

Сообщение Mary 30 авг 2008, 21:43

Кать, попугайчик, который на фото, умер... Почти сразу умер, на первой странице написано.
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение Elmira 28 окт 2008, 13:43

А вы не хотите купить другого :?: :|
Код: Выделить всё
[size=150][color=#FF0000]ПОПУГАИ!!!!![/color][/size]

animals.rj.tj
Elmira

Пред.След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология