Покраснение нижних век у волнистика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Покраснение нижних век у волнистика

Сообщение Tusich 29 июн 2014, 18:28

Вот фото помёта обоих, у них они одинаковые
(вчера поздно вечером)
http://uploads.ru/1s2dp.jpg
http://uploads.ru/5ErDt.jpg
http://uploads.ru/LSFd3.jpg
(сегодня днём)
http://uploads.ru/FJejr.jpg
http://uploads.ru/LnT2z.jpg

Днём они оба не очень активные, у нас северные окна, приходится включать свет, сидят курлычат, периодически дремлют, а вот вечером или во время шумов (стиралка, музыка, чайник и тд.) начинают аж кричать и прыгать, чем больше шума, тем активнее они. Или разговариваем с мужем, это сейчас мы в отпуске, дома находимся, а так в основном днём нас нет. Но Кеша всё же поспокойнее и больше дремлет. В принципе, по началу я думала, что это нормально. Так с того момента как он у нас появился, всегда срыгивал зёрна, это уже с 2012 года и ничего не меняется. Думала потом из-за сепии, а как сейчас её убрала, всё равно такая же петрушка.
Кеша срыгивает не сразу после еды, иногда через полчаса, а иногда и через полтора или когда активно по клетке прыгает или только ночью, когда как. Но это происходит точно не потому что хочет кого-то накормить. Сейчас покушал и сел дремать, голову убрал в плечо, а Женька рядышком тоже дремлет, да и музыка сейчас тихо из игры усыпляющая играет.
Мои пухи:
Кешечка с 1 января 2012г.
Женечка 04.10.10 - 29.02.16 - я тебя буду помнить вечно...
Tusich

Сообщение oksi95 29 июн 2014, 19:41

А чей помет со светлым налетом?
Вам бы анализ сдать обеим на бакпосев и корпологию с простейшими, гельминтами.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Tusich 29 июн 2014, 20:06

Это Женькин, также много жидкости :( у нас орнитолога не найти, надо с города привозить, а это раз в пять дороже :(
Мои пухи:
Tusich

Сообщение oksi95 29 июн 2014, 20:17

А зачем орнитолога везти, если проще собрать помет и отвезти в лабораторию, только сначала узнать, что где делают.
oksi95

Сообщение Tusich 29 июн 2014, 20:26

а, ну тогда проще, как я понимаю, надо сдать анализы отдельно в двух ёмкостях на "бакпосев" и "корпология с пройстейшими, гельминтами" ?
что-нибудь надо сейчас давать или нет? из-за чего это могло произойти и на сколько критично, опасно? и что это за болезнь?
Мои пухи:
Tusich

Сообщение oksi95 29 июн 2014, 20:47

На глаз трудно определить, может есть какой-то возбудитель в организме.
Можете взять помет в отдельные емкости от каждой птицы, если получится, а они сами отберут на анализ, сколько им нужно, если только в лаборатории нет специальных условий для сдачи анализа, например определенное количество помета. Нужно узнавать. А так купите 2 емкости в чел. аптеке, а на ночь перед сном подстелите на поддон пластиковый файлик. Утром собираете весь свежий помет вместе с жидкостью.
Изображение
oksi95

Сообщение Tusich 29 июн 2014, 21:01

спасибо, если получится, во вторник сдам анализы, нужно ещё найти ближайшую лабораторию. как только получим результаты, отпишусь.
Мои пухи:
Tusich

Сообщение Tusich 09 июл 2014, 00:28

искала я лабораторию, мне туда не попасть вовремя, я работаю 6 дней в неделю, а вечером пробки везде, не успею сдать анализы. посоветуйте, что купить в аптеке от паразитов и от рвоты, потому что у Кешаны так и осталась рвота не переваренными зёрнами, но она была изначально ещё в 2012 году, через час где-то он так начинает выплёвывать зёрна, вот сейчас вечером тоже такое было дважды, но он активный, чирикает, порой бывает аж кричит громко, заглушая нас с мужем, прыгает по клетке, всегда пытается обратить на себя внимание, кушает хорошо, воды немного пьёт )) Мы когда брали попугайков, сразу их обрабатывали средством от пухоедов спрей и от паразитов, но, к сожалению, я не помню названия средств. До лаборатории в ближайшее время вообще не вырваться.

а вот у Женечки с помётом тоже проблема, с водой помёт, организм не держит жидкость, но глазки уже прошли полностью, тоже кушает, воды много пьёт, только пару дней назад сбросил перья с пухом, он линял у меня, быстро как-то очень, сейчас активно трубочки торчат. Тоже активный и хорошо кушает.

Подскажите пожалуйста средства в аптеке, т.к. не реально сейчас сдать анализы, да и если это паразиты, которые часто появляются у попиков, даже в качестве профилактики полезно давать вроде (поправьте, если ошибаюсь)
Спасибо!
Мои пухи:
Tusich

Сообщение Наталик 09 июл 2014, 10:45

Давайте значит Кешке (только он отрыгивает?) в клюв нистатин:
Нистатин 500 000 ЕД из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 10 дней, каждые 5 дней делают новый раствор.

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона, чтобы вкус воды был кисловатым.
-Нистатин, разведите, как написано и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;

Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте, да и вообще нельзя.
Можно давать по 4-5 капель разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель, Смекта) с интервалом до часа от дачи других препаратов, если есть рвота.
Полтаблетки Карсила, растертого в порошок и примерно 1 см на кончике ножа Бифидумбактерина чел. на чуть побрызганный водой корм 2 недели.

В начале и в конце курса лечения клетку и инвентарь хорошо помойте, облейте кипятком и замочите ненадолго в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на литр воды).

И также в поилку для обоих отвар травы толокнянки, 14 дней. Это для нормализации жидкости в помете, посмотрим, как подействует, но травка не помешает.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Tusich 09 июл 2014, 18:12

спасибо за информацию, да, только один Кеша отрыгивает очищенные зёрна. Но у обоих, как на фото было показано, много белого и помёт не сформированный. А у Жени много жидкости в помёте.

Но вот проблема с Кешей будет. В клюв я не смогу ему капать нистатин. Он очень дикий и сильно кусается, мне даже нормально его не взять, шустрый, кусает, вертится, потом кровь на руках от его укусов, на руку не садится, но вот на расстоянии, пожалуйста, общается и всегда хочет на себя обратить внимание. Поэтому я просто не знаю, как это сделать )))

Если есть ещё способы, как избавиться от его отрыгивания, буду счастлива :) если нету, буду пробовать, как Вы сказали.

Спасибо огромное!
Мои пухи:
Tusich

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев