Я не знаю что с попугаем!Помогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Я не знаю что с попугаем!Помогите!

Сообщение кристина)) 15 июл 2014, 16:45

Мальчик, возраст точно неизвестен( 2-4 мес.) т.к. купили 3 дня назад, кушает корм которым его кормили в магазине( без названия в прозрачной упаковке), суточная норма 3 чайные ложки, из других продуктов ел только 1 раз кашку(перловка+горох+ячка) и то только попробовал, каждое утро меняю воду (фильтрованная), длина светового дня-14 часов, клетка находится возле окна, но света много не попадает поэтому включаю лампу,сама клетка: длина, ширина- 33см, высота-47см.
Я не знаю связано это с адаптацией или нет, но первые 2 дня Боня днем дремал, а вечером наоборот оживлялся. Сегодня все точно также, но он часто стал чесать клюв и головку о жердочки, и по фото было видно что у него клещ. Я поехала покупать аверсектиновую мазь, а когда вернулась он чирикал, чесался, кусал лапки, а потом начал голову резко дергать и из его клюва начал высыпаться корм ( Это его вырвало?) , он чесал лапой голову и у него покраснел глаз. Я не знаю с чем связано то, что его стошнило. Может это корм плохой? Или из-за каши, хотя он ее почти не ел? Все это не может быть из-за клеща? Сейчас он покушал и спит. Скажите что делать?
Скажите как пользоваться этой мазью, а то инструкции нет. Заранее спасибо
Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
кристина))

Re: Я не знаю что с попугаем!Помогите!

Сообщение Кристинка и Аро 15 июл 2014, 18:27

Добрый вечер!
кушает корм которым его кормили в магазине( без названия в прозрачной упаковке)

Сомнительными кормами птицу кормить не стоит. Замените корм на один из списка разрешенных:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
только 1 раз кашку(перловка+горох+ячка)

Во время адаптации прикармливать попугая не нужно, начинать давать фрукты/овощи нужно только после того, как пройдет адаптационный период.
клетка находится возле окна

На окне попугаях может быть холодно(зимой) и жарко(летом). Место клетки нужно срочно поменять.
Лампу ставят птицам зимой из-за короткого светового дня или же по причине болезни. Во время болезни птице затеняют половину клетки, чтобы птицы могла уйти в тень. Подробнее о параметрах нужной клетки и удачного места ее размещения читайте здесь:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=10683
Параметры клетки:
Клетка должна быть:
- не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одного попугайчика
- желательно прямоугольной формы
- желательно с темными прутьями

Я не знаю связано это с адаптацией или нет, но первые 2 дня Боня днем дремал, а вечером наоборот оживлялся.

У Вашего попугая адаптация. Такое поведение во время этого периода нормально. Дублирую вам ссылки о адаптации, которые обязательно нужно прочитать:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367
Я лично клеща на фото не вижу. Пока не мажте ничем, ждите, пока Вам ответят специалисты(модераторы этого раздела). Сделайте еще фото красного глаза и помета(если появилось что-то еще). Если вы имеете в виду рвоту тем, что на последнем фото - это помет птицы.

Ждите специалистов.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение кристина)) 15 июл 2014, 19:33

Красный глазик прошел очень быстро поэтому уже не смогу сделать фото. А на последнем фото это и есть помет. На счет рвоты я даже не знаю рвота была это или нет, я просто услышала шум корма по клетке , посмотрела, а у него из клюва зерно сыпится . Не знаю что это.
кристина))

Сообщение oksi95 15 июл 2014, 20:55

Если срыгивание зерен будет повторяться, сразу напишите.
На счет чесоточного клеща я не уверена. Точно есть пористые наросты? На лапках есть светлый налет?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение кристина)) 16 июл 2014, 19:47

Вчера повторилось 2-3 раза, не было возможности написать. Поменяли сегодня корм на рио, он повеселел, вроде больше не срыгивал, помет лучше.
кристина))

Сообщение кристина)) 16 июл 2014, 21:35

Про клеща я уже спрашивала на форуме, мне сказали что клещ есть. На лапках налета вроде нет. Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кристина))

Сообщение Наталик 17 июл 2014, 08:47

А где клещ? Я тоже не вижу вообще.