Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 13 авг 2014, 20:04

Виктория( Бусик) писал(а):Добрый вечер) Мой попугайчик странный предмет вот он чихает а вот уже нет
Поставила березовую ветку заместо жердочки начал чихать
Хотя еще утром он ел от той же ветки листики и не разу не чихнул
Убрала жердочку из березы перестал, а вот на покупных деревянных жердочках нормально сидит и не чихает.
Чихает он от просо в колосках и веток(уличных , я их ночь вымачиваю в холодной воде , а потом ошпариваю кипятком и только после даю) ( листву и фрукты нормально ест)

Не понимаю это у нас проблема какая то?
(муж уже начинает говорить что это он так выпендривается )

Видео можете выложить, как он чихает? Это не рвота?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Виктория( Бусик) 13 авг 2014, 20:37

очень тяжело записать когда он чихает не угадаешь когда чихнет
вот видио на ютубе мой вот так же чихает http://www.youtube.com/watch?v=GeEUpQDm_50
но не так долго ,а изредка пару раз чихнет и дальше петь , может за пол часа чихнуть 3 раза , а может день не чихать
, как правило начинает чихать когда ветку с кожурой поставлю
У нас уже была проблема с чихами , может это остаточное? ( тогда мне кажется что подстудила носик не был чистый ..ромашку два дня пили и капали в носик и носик прочистился и чихи прекратились, а теперь опять но носик чистый)
Корм кушает Рио ( стоит еще пачка престижа( импортного) с фруктовыми добавками , но с него его слабить начинает)
А еще с него начали лететь пушинки , но не перья коротенькие а именно пух, это начало линьки?
Виктория( Бусик)

Сообщение oksi95 13 авг 2014, 20:48

Пока давайте в поилку воду с добавлением ЯБЛОЧНОГО (не спиртового!) уксуса - из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. В конце видео больше похоже на рвотные позывы. У вашего тоже так выглядит?
oksi95

Сообщение Виктория( Бусик) 13 авг 2014, 21:32

Видио получилось поймать, правда темновато грузится сейчас и с нами , мне кажется что у нас рвотных позывов нет
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 13 авг 2014, 21:34

У меня есть яблочный 6 процентный аж 2 бутылки от жадности купила ( найти не могла) я еще и им веточки обрабатываю)) 1ч л на 1л , а потом еще и кипяточком.
Что касается здоровья зверька я вообще сумашедшая мамашка
Видио с телефона но хоть слышно как именно мы чихаем
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 13 авг 2014, 22:05

Наши чихи ( пардон с телефона)
http://youtu.be/cPEx9b-9ouo.
http://youtu.be/uN_f9MORfdU.
На длинном видио чих в самом конце
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 14 авг 2014, 08:00

сегодня в 8 утра так чихал ( долго) что даже два зернышка срыгнул
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 14 авг 2014, 13:54

Добрый день мы всех замучали уже своими проблемами. Вчера вечером состоялся наш первый официальный полет по комнате. Не падали в стенки не влетали. Правда мой дикареныш
почему то предпочитал сидеть на мне а не на веточке или полочке. И куда пардон приземлиться то на плечи то на бок то на шею. Но без происшествий не обошлось после полета он дышит через клювик и громко сапит но совсем не долго секунд 10. А потом сразу ползет кушать яблочко как не в чем не бывало ( я ему яблочко давала каждый раз как он на плечико садился) У нас какая то проблема или он просто очень улетался. Потому что сапеть он начинал только после кругов 3 х , не как не мог решить куда приземлиться. Налетался и сам ушел в клетку
Виктория( Бусик)

Сообщение oksi95 14 авг 2014, 19:36

Птица, как я понимаю, гиперактивная :)
Пока дайте подкисленную воду. Если проблема будет повторяться, придется пробовать Нистатин.
oksi95

Сообщение Виктория( Бусик) 14 авг 2014, 21:08

Гипер активный мягко сказанно , у него в клетке висит колечко , он сквозь него со всех углов летает) Посточнно щебечет уж очень шилопопый но на видио вечно стесьняется почти не шевелиться )
Подкисленную? Это Лимон или уксус? Не очень поняла
Сегодня купила престиж без фруктиков( хочу за место рио дать) а то вдруг от него чихает. Еще меня заинтересовал корм фиори профессиональный хороший ли он 260 р за 400грамм вроде дорогой , дорого же обычно хорошо)
И воду малышку (а то мы фильтра поменяли может там что то не так) попробую из бутылочки по поить
А подкисленная вода от чихов или сапения? Вы смогли открыть видио наших чихов? Это на аллергию или болячку больше похоже?
Я его пола ромашкой вчера на ночь , много воды было в какульках ,это нормальная реакция на ромашку же , да?
Сегодня уже все нормально с пометом

Подскажите а то мы так волнуемся)
Виктория( Бусик)

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев