Самка падает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Самка падает

Сообщение tata555 29 авг 2014, 06:00

Здравствуйте, 2 месяца назад взяли попугайчиков волнистых (отдавали) самец и самка, молодые года 3. живут в маленькой клетке,ни гнизда ни домика нет. воркуют. но недавно недели 2 назад самочка стала падать с жердочки на попку. потом перестала( это было 1 день) был выходной , к ветеринару не обратились, у нас нет специалиста по птичкам. город маленький. сегодня утром самочка опять стала падать, я начала за ней наблюдать... как будто правую лапку сводит судорогой не удерживается и падает на пол, и заметили недели 2 назад у нее кака будто в груди что то увеличилось. сейчас сидит на одной лапке, спит вроде, до этого часалась. что это может быть? я очень переживаю. она не приручена к рукам. самец вроде не болеет. еще кстати у меня есть попугай волнистый. живет в другой клетке. ему 15 лет. живет да здравствует(ручной).
заранее благодарю за ответ!!!!!
tata555

Re: Самка падает

Сообщение Наталик 29 авг 2014, 09:16

Самке на грудке намочите перышки и посмотрите, что именно там увеличилось, если будет что-то сомнительное, сфотографируйте.

Пока самке давать глюконат кальция (1 ампула) - в клюв по 1 капле 1 раз в день, 10 дней.
И мильгамма (либо любой комплекс витаминов В1, В6, В12, другого производителя, в ампуле), разводить с водой 1:4 и этой смеси давать в клюв 1 каплю, 10 дней также.

Кальций и мильгамму давать в разное время, утром можете дать кальций, а вечером мильгамму.
Птичку придется ловить, но лучше в теплой перчатке, чтобы она не видела и не боялась ваших рук.

Сделайте фото помета на белой бумаге, и фото грудки, как посмотрите.
Чем птиц кормите? световой день соблюдаете? домиков и гнезд им не нужно ставить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев