СОРОКА писал(а):Это практически КАННИБАЛИЗМ!!!!

Мне вопрос показался занятным, и я просмотрел в соотвествующих статьях Википедии степень сходства природы различных представителей животного мира для определения, того насколько близки по происхождению птицы, приведенные здесь, как пример, создавшегося в домашних условиях, звена пищевой цепи, справедливо ли применительно к сложившейся ситуации употреблять слово "каннибализм", и для приведения в качестве аналогии похожие составляющие быта людей, считающиеся в порядке вещей.
Люди состоят в одном отряде - "приматы" - с любой обезьяной, более того, с Гориллами мы даже в одной трибе так, что, в виду этого, в кормлении попугая курицей нет ничего особенного (они всего лишь приходятся "одноклассниками" друг другу - в научной классификации это более широкое понятие, нежели отряд и тем более триба - это означает, что люди ближе к обезьянам, чем попугаи к курам, и для них отведать курятинки, следовательно, не более дико, чем для нас подкрепиться говядиной или любым млекопитающим, кроме приматов). Люди же едят обезьян, и те питаются друг другом - я видел передачу, где шимпанзе ловили и заедали, если не ошибаюсь, мартышку, и то - такая практика ни для природы ни для общества странной и предосудительной не являеются (там где люди соседствуют с обезьянами, их не гнушаются включать в рацион - тоже видел по телику).