Спасибо вам огромное за поддержку! я тоже думала, что шансов мало, т.к. он много крови потерял.
Второму мальчику 2,5 года. условия содержания такие же. после произошедшего он мало ест. все домашние хоть и плачут по старшенькому, но тоже говорят, что надо второго брать. Шуми два года у меня жил один, а этот никогда не был один. думаю купить ему девочку, но через пару недель.
а можно содержать новенькую на карантине в отдельной клетке, но в комнате с другим попугаем? у меня 2-шка квартира, и там уже владения кошки. хотя порой пускаю ее в комнату, где птицы, но клетку отношу в другую.
по поводу большой клетки. там только жердочки деревянные. их выброшу, игрушки и кормушки, сепию тоже поменяю. решетка металл, поддон пластик. может помыть их ромашкой или дезинфектором (авентсепт дома есть) потом.
помет второго особо мне не нравится тоже. вот пришла после работы. там еще со вчерашнего вечера осталось.

И по поводу карсила... они оба у меня были последние 3-4 недели на карсиле. дважды добавляла курс линекса туда.
и все равно помет не идеальный. я боюсь как бы история не получила продолжение с Федей... и он еще часто чешет попу. вчера поймала его, чтобы загнать в клетку уже одного, у него на пузе была засохшая какашка. и покойный тоже постоянно попу чесал... я уже боюсь за второго.
а какие-нибудь препараты от стресса существуют для попугаев? все равно плохо Фернандо (Федя)... и грустит, и легкая паника что ли. весь день отказывался залетать в клетку, проголодался, сейчас только залетел. поел немного совсем.и мечется по клетке, просится на волю...