У попугая кровь в помете!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая кровь в помете!

Сообщение oksi95 14 сен 2014, 20:40

Посмотрим по состоянию птицы и по помету. Кроме того, что с кровью, остальные кучки на фото вроде неплохие были. Пока Ципрофлоксацин значит можно не давать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 14 сен 2014, 20:55

Я так поняла, что остальные кучки помета это помет второй птички. :| Сегодняшний помет уже был без крови, но с водой.

С атибиотиком нужно будет все-равно что-то решить, как только птица немного придет в себя, после этой обработки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение tenerissima 14 сен 2014, 22:19

Ну вот и все. малыш Шуми не смог больше бороться. час назад похоронили. рыдаем всей семьей. он все это время держался изо всех сил, как и великий шумахер в честь которого он был назван.
мне нужно было сразу вам сюда написать, а не слушать советов этих горе-орнитологов московских, которые играли в угадайку. я, конечно, понимаю, что орнитология сложная наука, но... ведь именно на этом форуме 2 года назад помогли восстановиться моему второму попугайке после покупки, в магазине он содержался в ужасных условиях.а Шуми... так жалко птичку, он был очень близок к нам. второй сам по себе как-то. а этот...
и все началось у них одновременно. сейчас вспоминаю, с новой пачки рио для линьки. они тогда линяли. думала, что состояние такое из-за линьки. но у второго попугая (фернандо ) после линекса и карсила все прошло, а у покойного так и оставался такой зеленый помет... а потом начались эти орнитологи. сейчас один звонил. я трубку даже не беру. не хочу никого судить и винить.

мама говорит, что клетку нужно выбросить. там деревянные жердочки в крови, игрушки, зеркало. говорит, мало ли все-таки инфекция. вторая клетка есть, но чуть поменьше. второй попуг сейчас сидит скучает, не понимает. ему ничего не надо для профилактики? состояние нормальное, но он днем не ел, все летал наблюдал за старшим. вот помет второго.
Изображение

Изображение

Изображение
tenerissima

Сообщение Наталик 15 сен 2014, 08:38

Очень жаль вашего Шуми, так надеялась, что вытянем, но если в помете появляется столько крови, то по опыту шансов уже мало. Держитесь :(
Свежей травки и мягкого облачка ему на Радуге :cry: :(

Второму мальчику сколько лет? Может ему пару или друга еще можно купить, он будет скучать один. По поводу того, что выбросить клетку, это да, если из дерева, то выбрасывайте, в дереве инфекция будет долго жить.

По фото вижу зеленоватый помет, карсил давайте ему неделю-две. Если можете, сделайте фото поближе, а то мелкий очень, не видно.
Наталик

Сообщение tenerissima 15 сен 2014, 21:58

Спасибо вам огромное за поддержку! я тоже думала, что шансов мало, т.к. он много крови потерял.
Второму мальчику 2,5 года. условия содержания такие же. после произошедшего он мало ест. все домашние хоть и плачут по старшенькому, но тоже говорят, что надо второго брать. Шуми два года у меня жил один, а этот никогда не был один. думаю купить ему девочку, но через пару недель.
а можно содержать новенькую на карантине в отдельной клетке, но в комнате с другим попугаем? у меня 2-шка квартира, и там уже владения кошки. хотя порой пускаю ее в комнату, где птицы, но клетку отношу в другую.
по поводу большой клетки. там только жердочки деревянные. их выброшу, игрушки и кормушки, сепию тоже поменяю. решетка металл, поддон пластик. может помыть их ромашкой или дезинфектором (авентсепт дома есть) потом.
помет второго особо мне не нравится тоже. вот пришла после работы. там еще со вчерашнего вечера осталось.
Изображение

Изображение
Изображение

И по поводу карсила... они оба у меня были последние 3-4 недели на карсиле. дважды добавляла курс линекса туда.
и все равно помет не идеальный. я боюсь как бы история не получила продолжение с Федей... и он еще часто чешет попу. вчера поймала его, чтобы загнать в клетку уже одного, у него на пузе была засохшая какашка. и покойный тоже постоянно попу чесал... я уже боюсь за второго.
а какие-нибудь препараты от стресса существуют для попугаев? все равно плохо Фернандо (Федя)... и грустит, и легкая паника что ли. весь день отказывался залетать в клетку, проголодался, сейчас только залетел. поел немного совсем.и мечется по клетке, просится на волю...
tenerissima

Сообщение tenerissima 15 сен 2014, 22:02

на фото сухое желтое - остатки от крекера витакрафт...
есть еще витаминки beaphar Lebensvitamine vinka стоит ли их дать сейчас Федьке?
tenerissima

Сообщение Наталик 15 сен 2014, 22:14

Ветом 1.1 у вас есть? Его бы подавать на кончике ножа на корм, карсил еще давайте, его можно месяцами и годами пить, не переживайте на счет его передозировки.

Крекеры давать нельзя, их больше не давайте.

Еще для успокоения делайте глициновую водичку на 70 мл воды 1 таблетка глицина, 14 дней.

И мильгамма в ампуле - 1 каплю развести с 4 каплями глициновой воды и этой смеси в клюв 1 каплю давайте, 10 дней.

Девочку можете держать с мальчиком в одной комнате, раз по-другому никак.

Клетку можно продезинфицировать Бутоксом, Неостомазаном (вет.).
Наталик

Сообщение Наталик 15 сен 2014, 22:27

Пока витамины не давайте. дадите их после глицина, он у вас будет в поилке, а витамины туда же мешаются, думаю, что лучше вместе их не смешивать.
В инструкции указано, что можно в воду в купалке налить, если купается он сам, то можете попробовать.
Наталик

Сообщение tenerissima 15 сен 2014, 22:37

ага, ветом есть. попробую все это дать ему.
а почему крекеры нельзя? он их очень любит. теоретически я представляю, что там много химических добавок, наверное...
а можно ему сейчас фрукты подавать? яйцо(желток)? корм рио пророщенный? салат листовой, который в магазине в горшочках продают нельзя? самой лучше вырастить?
tenerissima

Сообщение Наталик 15 сен 2014, 22:48

В этих палочках используется, как правило, некачественное зерно, клеят его на некачественную крашенную патоку. Добавки, типа фруктовые, сейчас даже в детские продукты чаще добавляют из химии, а кто бы о птице позаботился, там тем более все химия одна. Часто птицы травятся этим всем, или кандидоз подхватывают из-за сладости.

Покупайте колоски чумизы, пайзы и сенегальское просо - это все выращенные колоски, натуральные, очень вкусные и очень полезные. Их дают в качестве лакомства птицам.

Фрукты пока не давайте, пока помет не наладится. Яйцо ему нельзя, его дают птенцам до 4 мес и гнездующимся парам. Салат, фрукты и овощи старайтесь давать или свои из огородов или покупать у бабулек. которые продают из своих огородов. В магазинах чаще это все выращено на химических удобрениях, обработано может быть от паразитов, да и наколото мало ли чем. Человек кушать то может, а у птицы организм очень чувствительный.
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев