Как начинают говорить ваши попики?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как начинают говорить ваши попики?

Сообщение Abbey 05 июн 2009, 07:36

annamolokova, Значит ему стало интересно ваше общество))) Такие цокающие звуки им очень легко имитировать. Мой Арчи цокать стал в первую же неделю жизни со мной)))
Изображение
Abbey

Сообщение annamolokova 05 июн 2009, 11:33

а моих напугали, мой молодой человек их ловил руками, и они были очень пугливые долго. сейчас запрещаю ему даже подходить к ним))
сейчас вроде освоились. может потому что даю им их любимую зелень?:)
annamolokova

Сообщение kokojambo 07 июн 2009, 07:25

ААААА, у меня чтото сегодня под телевизор кряхтел тихонько, по-моему "птичка" говорил, может конечно и придумываю
kokojambo

Как начинают говорить ваши попики?

Сообщение Ванильная 10 июн 2009, 11:53

У меня парочка - Гоша и лола. Оба молоденькие - самое то для обучения. гоша очень быстро приучается, постоянно везде лазает - активист. А лолка осторожная, тихая, но очень внимательно меня слущает и что-то там кряхтит иногда. То ли она говорить по-нашему учится, то ли на своем попугайском. но странно, что она первая начала что-то покрякивать, а гоша чирикает только громко-громко в шесть утра. :P
Ванильная

Сообщение Natali999 10 июн 2009, 23:21

Мой за 5 месяцев кроме чмоканья ничего не произносит, правда чирикает хорошо :evil: . Он даже слушать не хочет, когда с ним разговариваешь, сразу улетает. Зато он очень добрый и ручной, но вот говорить мне кажется вряд ли будет :( . А у моих родителей попугай его ровестник, так он уже через месяц стал говорить. За два месяца уже очень много говорит, целые выражения. Когда с ним говоришь, он прямо замирает и так внимательно слушает. Бывает сядет на шкаф, закроет глаза и в полудреме без остановки лепечет, и при том очень четко. А занимаются с ним гораздо меньше, чем я со своим. Все зависит от способности птицы! ;)
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение oupsss1 14 июн 2009, 10:23

А у нас был мальчик , прожил 6 месяцев, но мы его особенно не учили говорить, он у нас диковат был ... Решили купить подругу, она с ним всегда была, прожили месяц , чирикали друг другу. И вот наш Кени заболел и умер. теперь она одна. Очень шугается нас, так как с нами почти не общалась без него. Сейчас уже 6 дней с нами. Не знаем покупать ей парня или нет. Подскажите как девчонки одни живут. Она активнее его . Как думаете реально ее научить говорить?
Главное ХВОСТ!
oupsss1

Сообщение Neco 22 июн 2009, 11:11

У меня мальчик Шурик.Уже ему года 4.Болтает во всю.А научился разговаривать просто.принесли его еще птенчиком,дикий был и летал по комнате в клетку не входил.Он сам голубенький с белым и комната у меня "под цвет",так что видно его не было.Когда заходили в комнату звали "где шурка?"А потом приручился и сидел все время на плече мама и я все время с ним разговаривали.....потом он и выдал:"шурочка,птичечка мальчичка красавчик...."
А теперь он умеет мяукать и говорить "кошечка мяу мяу" и "собачка кис кис"..........и еще очень много много слов
Neco

Сообщение Колерия 29 июн 2009, 18:11

Мой попик заговорил свое имя через 2 недели. Сначала подражал интонации и нечетко говорил, а потом через 2 недели заговорил уже разборчиво свое имя. Он очень общительный и с первого дня никого не испугался, шел на контакт. Сейчас обучаю другим фразам.
С ними необходимо по 2 часа в день заниматься, тогда они где-то через 2 недели что-то уже будут повторять за вами
Колерия

Сообщение Ирина!!!! 02 июл 2009, 16:05

Моему Кеше 2 мес,с нами 10 дней.Он каждый день ,помимо чириканья,что-то бормочет,всякие звуки издает на протяжении 2 мин.Может значить ли это,что он пытается что-то сказать?
Ирина!!!!

Сообщение Olik 03 июл 2009, 19:27

Насчет бормотанья - по-моему, если попик какое-то слово "учит", запоминает, то оно будет проявляться в бормотании.Сначала "черновые наброски", неясные и неотчетливые, а потом, если это слово попик часто слышит, то и нормальное слово выплывет. Мой птах сначала бормотал слоги, какая-то "кичка"
у него получалась. А потом - ура! - наконец представился - "Кирюшка". А сейчас он разные варианты своего имени говорит - и Кирюха, и Кирюшечка, и Кир. И еще сам суффиксы переставляет, и получается, например, "Кирюшкачка". Я сама с трудом выговариваю :) Так что слушайте. И говорите. 8-)
Olik

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев