Katriona18 26 сен 2014, 20:44
Добрый вечер! Прошу помощи, потому что не знаю уже что делать.. Нашему попугайчику 3 года. Всегда был весел и разговорчив.Кормили его кормом Рио,все, что нужно в клетке есть( мел, ракушечник и т.д.) В корме ел почти одно просо, витамины вообще по-моему не трогал..Водичку меняем каждый день. очень в последнее время накидывался на хлеб, печенье, кашу.Но 3,5 недели назад он стал вяленьким, нахохленным и не стал говорить. До этого был замечен у чашки с солью..Какашки вроде были нормальные, ничего мы не заметили, попа не грязная.. Я понесла его в ветеринарку, там нам назначили 2 препарата: катозал и галсовит ( красные жидкости в шприцах) и сказали поить его по 2мл каждый день..Предположили, что отравление..Сказали еще сменить корм на более дорогой, что мы и сделали, и ничего кроме корма не давать. Улучшений особых мы не заметили, пропоили, носили его на осмотр через короткие промежутки времени.. Недели через 2 после начала болезни, я заметила, что когда попугайчик кушает вытягивает шею и отбегает, потом обнаружила слизь из клюва, какашки стали белые с темно-зеленой колбаской, побежала в ветеринарку, там ему выдавили много слизи из грудки откуда-то и сказали, что у него возможно нарушилось пищеварение. Назначили антибиотик на 6 дней, название к сожалению не знаю.. Параллельно давали ему и первых два препарата. Сначала после антибиотика вроде стало немного получше, даже чуть чуть говорить начал и с игрушкой играть..Но на следующий день все опять стало по-старому, сидит нахохленный и не разговаривает, очень худой, кушает корм плохо, зато как из клетки вылетит сразу набрасывается на человеческую еду с такой дикостью, как будто голодный очень, но мы не даем по совету ветеринара..Летать стал не очень.. Сейчас какашки то жидкие, то белые с зеленой колбаской..А сегодня пощупала его и обнаружила как воздушный мешок в районе шейки и груди, надавила немного, так у него в ротик чуть слизь выделилась.. Посоветуйте пожалуйста, как нам вылечить нашего любимца и чем он болеет..Потому что ветеринары в нашем городе, как я поняла, не умеют птичек лечить..