У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Сообщение miledy0305 01 окт 2014, 19:47

Да я понимаю,я пробовала ему давать в клюв,как вы и писали,муж держал я аккуратно пыталась закапать,но он бедный вырывался захлебывался,и все равно не получалось дать нужную дозировку,что то попадало мимо,что то он выплевывал.И потом в течении всего дня он не ел и сидел с закрытыми глазами.Я не ожидала что это будет так сложно сделать,еще и из за довольно густой консистенции препарата и стала просто добавлять его к корму.Тогда я могу 1,4 таблетки растолочь в порошок и добавлять к корму?И расторопшу я продолжаю давать еще в течении 5 дней правильно?
Да столбики на голове все раскрылись,но их было не очень много как будто первый этап линьки,я сравниваю с первой линькой у моей девочки, и все вот уже почти месяц я не нашла ни одного перышка и новых столбиков не образовалось.Стоит ли мне волноваться по этому поводу?
miledy0305

Сообщение oksi95 01 окт 2014, 20:02

Да, где-то 1/4 давайте в этот период.
Расторопшу еще 5 дней, а может и дольше придется давать.
Если столбики раскрылись, думаю, все должно быть хорошо.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 01 окт 2014, 21:35

Все поняла спасибо вам большое,буду продолжать давать лекарства еще 5 дней и потом вам напишу.
miledy0305

Сообщение miledy0305 04 окт 2014, 12:10

Здравствуйте,уважаемые форумчане,мне снова требуется ваш совет.Я продолжаю давать лекарства как вы и писали,но к сожалению попугайчику лучше не становится :( Он стал очень мало активным большою часть времени проводит спящим, просыпается только чтобы покушать,помет не очень хороший,не чирикает.Но что меня больше всего напугало это то что он стал издавать странные звуки похожие на кашель или чихание,но рвоты при этом нету и не переваренных зернышек не наблюдаю.Носик тоже чистый без каких либо выделений,я замечала подобные звуки когда он только заболел первый раз,я еще подумала что это может быть какая то аллергическая реакция,тк проблемы с левым глазиком возникли в это же время.Но потом все наладилось,поэтому я и успокоилась,а сейчас опять,только они еще и усилились.И наблюдаю я это уже 3 день.Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации,и чем ему можно помочь?
miledy0305

Сообщение oksi95 04 окт 2014, 16:44

Возможно, сразу параллельно с каплями в глаз, нужно было давать капельки в клюв (антибиотик). Без анализа часто очень трудно предположить, чем более птица. Думаю, что можно попробовать капли в Ципрофлоксацином, если у вас 0,3%, то по 1 капле 3 раза в день. Параллельно дают пробиотик и препараты из расторопши (Карсил или шрот, что у вас есть в наличии). Желательно также противогрибковый препарат (самый простой), типа Нистатина.
oksi95

Сообщение miledy0305 05 окт 2014, 10:20

Спасибо я уже тоже об этом подумала,давно бы уже отнесла птицу к орнитологу,если бы была такая возможность,и помет его на анализ сдала чтобы определить точный диагноз,но у нас здесь нет даже нормальных ветеринаров, не то что орнитологов а для попугаев кроме витамин ничего не назначат, :( поэтому все надежда только на ваш форум.
Может мне стоит выложить видио чтобы вы посмотрели,какие звуки я имею ввиду,просто объясните пожалуйста,как это сделать.Сегодня этот кашель опять повторяется,но мне его очень сложно охарактеризовать словами,как будто у него в гортани много слизи, и он пытается ее откашлять, иногда больше иногда меньше.Но, как я уже и писала, при этом рвоты и не переваренных зерен у него нету.И носик чистый без слизи.Кушает он тоже хорошо,но напрочь игнорирует и минеральный камень и песок,которые у него в клетке.Из фруктов и овощей тоже ничего не ест,хотя до болезни в период адаптации,ел очень хорошо,прямо с рук.
Давайте уточним по поводу лечения,я начинаю капать ему ципрофлоксацин,три раза в день по 1 капельке в клюв в течении какого периода времени?При этом на увлажненный корм я добавляю пробиотик и расторопшу,(пробиотик я перестала давать уже неделю,нужно опять начать?В тех же дозах?А как быть с панкреофлатом для поджелудочной?Завтра у меня должен был быть последний день приема этого препарата,и расторопши,как посоветуете мне поступить с этим лекарством?
Про нистанин попробую узнать в аптеке,можно ли у нас достать этот препарат или нет,и тогда уточню у вас по поводу дозировок.
miledy0305

Сообщение oksi95 05 окт 2014, 11:34

Если предполагается слизь, то она часто бывает при бактериальной инфекции. Капли начали давать?
Пакнреофлат дайте в уменьшенной дозе вдвое еще 3-4 приемных дня, но через день, после чего снимайте.
Карсил и пробиотик давайте на протяжении всего курса антибиотика.
Будем наблюдать за ходом лечения, надеюсь, что будут улучшения.
oksi95

Сообщение miledy0305 05 окт 2014, 13:51

Да капли я закапала,у меня ципрофлоксацин 03% глазные и ушные,которые я капала для глазика.На счет панкреофлата поняла,завтра дам уменьшенную дозу,потом день перерыва,и еще раз.С завтрашнего дня тогда опять начинаю добавлять пробиотик к корму и расторопшу пока не отменяю.Попробую найти противогрибковый нистанин.А пока посмотрим будет ли улучшение после ципрофлоксацина.
А подскажите какой курс ципрофлоксацина,как долго его следует давать?
miledy0305

Сообщение oksi95 05 окт 2014, 20:22

Обычно курс не менее 10 дней.
oksi95

Сообщение miledy0305 16 окт 2014, 14:45

Здравствуйте,завтра у нас 10 день приема ципрофлоксацина,хотела у вас уточнить можно ли мне его отменять вместе с пробиотиком и расторопшей?Очень хочу сделать перерыв в даче лекарств и понаблюдать за состоянием птицы,так как уже больше месяца провожу лечение но его общее состояние мало меняется,полностью удалось вылечить только глазик.Помет по прежнему прилипает к перышкам,хотя он сам по себе и не плохой хотя разводы вокруг и присутствуют.Звуки про которые я вам писала полностью тоже не прошли,но стали значительно меньше после приема антибиотика практически сразу же.Но очень часто попугайчик как бы дергает шейкой и как будто булькает и что то сглатывает.Видно что проблема еще присутствует но очень сложно поставить правильный диагноз, и понять что с ним все таки такое.
С прошлой недели я его стала отпускать летать по комнате,и познакомила с моей девочкой,она приняла его довольно мирно.Но месте они проводят время только на прогулках,а живут в разных клетках,хотя теперь и в одной комнате.
Что вы мне посоветуете в данной ситуации?Можно ли делать перерыв в лечении.Или есть необходимость продолжать даже при неопределенном диагнозе?
miledy0305

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев