У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Сообщение oksi95 16 окт 2014, 20:45

Понимаете, лечение через Интернет - штука очень сложная по своей сути. Часто, не видя ни птицу, ни проявления болезни, не имея результатов анализов или других обследований, очень трудно сориентироваться. Действуем строго по описанию ситуации и другой информации, которую дают пользователи.

Давайте так: и если ситуация больше не меняется на фоне антибиотика, его отменяйте, но пробиотик на корм пусть еще принимает, раз помет прилипает и расторопшу тоже пока давайте 7-10 дней. И постарайтесь пройти курс противогрибкового препарата (Нистатин, Пимафуцин, Флуконазол (рекомендуют его в виде раствора для инфузий).
Вам нужна только одна таблетка или небольшое количество раствора, если без рецепта купить нельзя, может у кого-то можно попросить из знакомых или родственников. Только напишите количество действующего вещества, чтобы посчитать дозировку (оно должно быть написано на упаковке). Пока будете искать препарат, будет как раз перерыв, так как пробиотик и травка не дают нагрузки на пищеварительные органы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 17 окт 2014, 13:01

Я полностью с вами согласна,очень трудно определить правильный диагноз не видя птицу и не сдавая анализы.Я бы и сама уже 10 раз отнесла его к компетентному специалисту,если бы такие у нас имелись,а не гадала бы в чем причина его заболевания.Но к сожалению здесь даже хорошего и грамотного ветеринара сложно найти не то что орнитолога.Поэтому спасибо большое вашему форуму,а то не знаю как бы и обходилась с лечением.
Хорошо,я тогда последний раз сегодня дам ему антибиотик,а с завтрашнего дня перестану.Я спрашивала в аптеках по поводу нистанина и других противогрибковых препаратов о которых вы написали,но у нас к сожалению ничего подобного нету,даже правильные аналоги трудно подобрать.Но у меня знакомая должна вернуться через 10 дней из Москвы,и я у нее уже заказала линекс и карсил .Может быть препараты,которые я ему даю сейчас для микрофлоры кишечника не достаточно эффективны,поэтому проблемы с прилипшим пометом и сохраняются.Тогда попрошу у нее и противогрибковый препарат,только подскажите пожалуйста какой из вами перечисленных препаратов в данной ситуации будет более предпочтительным?И может ли потребоваться что то еще для его лечения?
miledy0305

Сообщение oksi95 17 окт 2014, 19:58

Нистатин 500 000ЕД дешевый, его можно купить в любом случае, пусть будет в аптечке. А посерьезнее - это Пимафуцин в таблетках, так как Флуконазол трудно найти в виде раствора для инфузий. Только 10 дней - довольно большой срок. Вы пока изучите ассортимент противогрибковых препаратов в ваших аптеках, может что-то можно будет раздобыть.
Еще можно взять Панзинорм или Креон (все не форте) - это для поджелудочной железы и Ветом 1.1 (ветеринарный препарат). И антибиотик Амоксилав 250+125 в таблетках, это препарат широкого спектра действия, если у вас проблемы с продажей таких препаратов.
oksi95

Сообщение miledy0305 17 окт 2014, 22:09

Хорошо я поняла,буду искать эти препараты.Может быть мне стоит скинуть видио с его поведением чтобы вы могли более наглядно увидеть что я имею ввиду?
Сегодня отпускала его гулять,летает он не плохо,всюду следует за девочкой.Но когда приземляется то видно,что он начинает очень тяжело дышать,и у него как будто булькающие звуки при движении головой.И так несколько раз на дню :( Очень за него переживаю,но пока даже после такого приема лекарств улучшений практически нету.Я поэтому и хочу чтобы вы видио посмотрели,может удастся все таки понять что с ним такое,а то не знаешь от чего лечить,то ли дисбактериоз,то ли грибок или проблемы с поджелудочной.А то очень жалко мучить его этими препаратами,в течении такого продолжительного времени,без особых результатов.
Я вам завтра напишу точно,какие препараты здесь можно достать.
miledy0305

Сообщение Наталик 18 окт 2014, 18:17

Видео не помешает, если можете снять, то конечно снимите и окажите.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 18 окт 2014, 20:39

Видео обязательно сниму тогда и скину сюда,может тогда вы лучше сможете понять,как ему можно помочь.
Сегодня обошла все аптеки и из рекомендованных вами лекарств в наличии есть только кренон,который не форте в капсулах и пимафуцин,но он простите в виде свечей вагинального преминения :( Нистанина к сожалению нету,а флуконазол вроде только в таблетках,раствора для инфузий нету.
Здесь есть аналог амоксиклова,агментин но в нем действующего вещества 625 мг и он у нас считается очень сильным антибиотиком.
А на счет ветома,мне обещали узнать в ветеринарной аптеке,вроде именно такого препарата у них в наличии нету,но сказали что возможно окажется,его аналог.
Так что к сожалению выбор не большой,буду необходимые лекарства заказывать из России.А из вышеперечисленного что есть в наличии,мне стоит что то взять или нет?
miledy0305

Сообщение Наталик 18 окт 2014, 22:00

Из перечисленных вами можно взять аугментин и креон. Креон не форте, все правильно, даете, как вам написали выше. А аугментин просто пересчитаем дозировку, как правильно дать.

На счет остальных препаратов противогрибковых пока не берите, нужно поискать, если дозировки флуконазола в таблетках... а ветом если будет, берите, его аналог должен быть с действующим веществом сенной палочкой (Bacillus subtilis).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 26 окт 2014, 14:39

Здравствуйте уважаемые форумчане,давно не получалось выйти на связь так как были проблемы с интернетом.
Мы по прежнему болеем,больше всего беспокоит,сильные булькающие и хрипящие звуки,движение головкой при этом.Мне удалось снять видио,может тогда вы сможете наглядно увидеть что я имею ввиду и поставить правильный диагноз.

http://www.youtube.com/watch?v=B7fM-lLYwGA
http://www.youtube.com/watch?v=vOzRa8yn3kg&list=UUS66hfz0K2L0DVqEmZ9Vwsw

Видео не очень хорошего качества,но есть пара моментов где видно как он кашляет,и дышит при этом.

Я продолжаю давать ему ципрофлоксацин,с прошлого воскресенья,так как пару дней после его отмены наступили ухудшения,попугайчик стал очень мало активным,большую часть времени сидел с закрытыми глазами,помет и аппетит ухудшились и кашель стал значительно сильнее :( Поэтому я буквально сразу же возобновила лечение и антибиотик помог.Соответственно пробиотик и расторопшу я тоже продолжила давать.
Сейчас состояние стабильное,помет улучшился и практически перестал прилипать к перышкам,но вот эти хрипящие звуки меня очень беспокоят.
Я обращалась в ветеринарную клинику и мне сказали,что ничего про ветом не слышали,а у попугайчика предположили бронхит, и посоветовали ветеринарный антибактериальный препарат Aviastim,против бронхита,и инфекции в легких,каждый день добавлять в поилку курс 5-7 дней.Но я побоялась его применять не посоветовавшись с вами.
Сейчас из препаратов у меня есть креон и агментин,остальные не удалось достать,жду из из России.На данный момент ципрофлоксацин помогает поддерживать его состояние стабильным,но полностью справиться с заболеванием не может.
Очень нужен ваш совет по поводу дальнейшего лечения.
Заранее большое спасибо.
miledy0305

Сообщение miledy0305 26 окт 2014, 14:54

Также прилагаю фото помета на сегодняшний день.
http://s019.radikal.ru/i608/1410/97/1c0fb4fb65f3.jpg
miledy0305

Сообщение oksi95 26 окт 2014, 19:11

Не хотелось бы пихать Аугментин, но раз других препаратов нет, можно попробовать, только дозировку нужно считать.
У нас есть по Амоксилаву дозировка:
Амоксилав 250+125, половину таблетки разведите в 5 мл воды, соберите все это в шприц и давайте в клюв по 2 капли 2 раза в день
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев